• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Трансгенные продукты: «есть или не есть?» - вот в чем вопрос!
    Опубликовано: 2010-07-21 16:00:30

     

    Скрещивать животных с растениями дело неблагодарное подумает большинство из вас… А, тем временем, ученые уже встроили в ДНК помидора, ген арктической камбалы!? Благодаря такой модификации овощ не стал обладателем жабр и не плавает, но зато очень легко переносит холода.

     

    Аббревиатура ГМП расшифровывается как генетически модифицированные продукты. Американские биологи-романтики загорелись гуманной идеей накормить всех жителей планеты. Ну, например, а не вырастить ли огурец такой величины, чтобы всем хватило и еще осталось. Ну, в общем, идея о сверх урожаях не покидает пытливые умы ни на секунду. Или сделать так, чтобы для традиционных вредителей их любимое растение стало настоящим ядом, но при этом для людей осталось бы безвредным и желательно не поменяло бы вкусовых качеств. Реализация таких проектов, по мнению их авторов, позволит существенно сократить численность голодных детских глаз в странах центральной Африки, снизить нерациональное использование природных запасов чернозема и т.д. Однажды загоревшись идеей, некоторые вовремя от нее отказываются и умирают бесславно, других всю жизнь над ней бьются, а окружающие считают их сумасшедшими, ну а третьи, которым посчастливилось воплотить идею в жизнь - получают лавры и деньги. Так произошло и в этом случае.



    Правда, в том, что первыми в деле ГМП фигурируют не американцы, а практичные немцы. Почти 20 лет назад в Кёльнском институте растениеводства на свет появился наш первый герой – помидор-мутант. Этому томату не страшны были морозы, и он целый год может храниться при температуре минус 12 градусов в незрелом виде. Если же поместить его в тепло, то через пару часов он «созреет, и будет готов к употреблению в пищу. Ответным ходом американцев стало выведение картофеля, который не боится колорадского жука. Протестировав этих пионеров футуристического движения, оказалось, что эти продукты съедобны и даже вкусны. И началось: соя, кукуруза, рис, хлопок, тыква, перец, дыня – всего около 120 растений с измененной в пользу человечества генной структурой. Человечество как это часто бывает, не предупредили.



    И, наконец, главное: доказательств безопасности употребления трансгенных продуктов нет! Слишком мало времени прошло для того, чтобы исследовать их влияние на наше потомство. Медики практически едины во мнении: необходимо введение пятилетнего моратория на использование новоявленных продуктов. А самые осторожные считают, что о безопасности трансгенов, можно будет говорить не раньше, чем через 50 лет.
    Вот только их создание все продолжается…

     

    http://trimm.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".