• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стремительными темпами во Франции распространяются аллергические заболевания
    Опубликовано: 2007-11-12 15:01:03

    Настоящая эпидемия аллергических заболеваний обрушилась на Францию. Ориентировочные данные свидетельствуют, что аллергией страдает один француз из четырех, а за последние два десятилетия число этих больных в стране, по крайней мере, удвоилось.

     

    По данным медиков, повышенной чувствительностью к различным аллергенам сегодня обладают 40 % французов, а через 10 лет это будет уже половина населения страны.

     

    Феномен аллергии появился в стране в 60-е годы, ускорился в 80-е, и ему не видно конца. Еще недавно в школах совсем не было учеников - астматиков, а сегодня их в каждом классе двое-трое. В период цветения - с апреля по июнь - в кабинеты аллергологов выстраиваются очереди пациентов.

     

    Эти болезни принимают необычайно разнообразные формы, поражая дыхательные пути и глаза, кожу и пищеварительный тракт. Самые распространенные аллергии - пищевые (на молоко, горчицу, орехи). Прошлой весной во Франции маленький мальчик скончался, поев овечьего сыра в столовой, а всего они вызывают около 50 смертей в год.

     

    Пищевыми аллергиями во Франции страдают около 4 % населения, но каждые 10 лет число пациентов нужно умножать на 5. Астмой, которая в 80 % случаев носит аллергический характер, поражено 8 % населения и 13-14 % детей и подростков. Также широко распространены экзема и аллергический ринит (воспаление слизистой оболочки носа).

     

    «Сегодня никто не защищен от аллергии, - утверждает профессор Жан Буске. - Моя мать приобрела аллергию в 84 года». С другой стороны, чувствительность к цветочной пыльце сегодня возникает с 2 лет, а астма - даже с 7 месяцев.

     

    Ученые подчеркивают, что аллергия - проблема не только Франции, но и всего мира. Они обращают внимание на глобализацию и урбанизацию аллергии. Парадоксальным образом, от этих заболеваний больше страдают города, хотя пыльцы больше в сельской местности.

     

    Так, до падения Берлинской стены в ГДР аллергии практически не было. Через десять лет уровень заболеваемости сравнялся по всей Германии. В настоящее время взрыв аллергии происходит в Азии и некоторых регионах Африки, в частности, в ЮАР.

     

    В геометрической прогрессии растет число аллергенов, с которыми человеку приходится вступать в контакт. Ведь люди повсюду сажают экзотические деревья и берут в квартиры домашних животных, больше путешествуют и разнообразнее питаются. Общее загрязнение окружающей среды также способствует распространению аллергий.

     

    Потепление климата заставляет пыльцу подниматься с юга на север, многократно увеличивая количество аллергенов. А использование биотоплива и отказ от трансгенной сои ведет к расширению посевов кукурузы и рапса, которые обладают самыми сильными аллергенами.

     

    Развитию аллергических заболеваний способствуют самые неожиданные факторы, например, - чистота. Дело в том, объясняют медики, что чрезмерная гигиена изолирует организм от бактерий и вирусов, не позволяя ему выработать иммунитет.

     

    При этом, пишет «Монд», в настоящее время во Франции катастрофически не хватает специалистов по аллергическим заболеваниям. Поскольку аллергии требуют продолжительного курса лечения, который низко «оценивается» службами медицинского страхования, многие аллергологи предпочитают зарабатывать на жизнь в качестве простых терапевтов. Таким образом, все меньше врачей во Франции лечат все более распространенное заболевание.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".