• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Китае усиливаются меры по предотвращению проникновения холеры из Вьетнама
    Опубликовано: 2007-11-19 16:31:13

    Органы карантинного контроля КНР разослали циркуляр с требованием предотвратить проникновение в страну холеры из Вьетнама, где в октябре этого года была отмечена вспышка данного заболевания.

     

    Как сообщает агентство Синьхуа, В циркуляре отмечается, что лица прибывающие из Вьетнама в  Китай, у которых при пресечении границы наблюдаются симптомы рвоты и диареи, обязаны информировать об этом китайские карантинные  власти. Соответствующие ведомства должны усилить контроль грузов,  контейнеров, багажа и почтовых посылок, поступающих из Вьетнама.

     

    Холера – острое инфекционное заболевание человека, имеющее тенденцию к эпидемическому распространению; относится к карантинным болезням. Возбудитель - холерный вибрион (выделен в чистой культуре в 1883 Р. Кохом); развивается в щелочной среде, выживает на продуктах от нескольких часов до нескольких дней, в открытых водоёмах - до нескольких мес. Вибрион чувствителен к действию обычных дезинфицирующих средств, кислот, солнечного света; при температуре 80 °С погибает в течение 5 мин, при 100 °С - мгновенно.

     

    Холера известна с древнейших времён. Исторический эндемический очаг - бассейны рек Ганга и Брахмапутры в Индии, что обусловлено влажным климатом, высокой плотностью населения, использованием необеззараженной воды для питья. Из Индии болезнь заносилась в другие страны, вызывая опустошительные эпидемии. С 1817 по 1926 было 6 пандемий холеры, продолжительностью от 6 до 23 лет каждая. Они охватывали Афганистан, Иран, страны Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока, а затем распространялись на Африку, Европу, Америку (3-я и 4-я пандемии). Все пандемии захватывали Россию, куда холера заносилась из Афганистана, Ирана, Турции сначала обычно в Астрахань, Закавказье, Среднюю Азию, затем - в большинство губерний.

     

    Со второй половины XX века протекает 7-я пандемия холеры, вызванная не вибрионом типичной (азиатской) холеры, а биотипом Эль-Тор. Начавшись в 1961 в Индонезии, она охватила страны Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, а с 1970 - ряд стран Африки. Вспышки холеры отмечались также в Европе.

     

    Источник инфекции - человек (больной или вибриононоситель). Заражение наступает при попадании вибрионов в желудочно-кишечный тракт, главным образом с загрязнённой водой, пищей; возможен перенос возбудителя мухами. Наибольшую роль в распространении холеры играет водный путь передачи (вследствие спуска неочищенных сточных вод в открытые водоёмы, использования необеззараженной воды для питья, купания в загрязнённых водоёмах и т.д.).

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".