• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аспирин опасен для жизни детей!
    Опубликовано: 2010-07-09 03:19:24

     

    Перепады температуры в течение дня могут превышать 5-10 градусов. А если прибавить ветер и осадки – самое время вспомнить, что простудиться можно не только осенью . Особенно уязвимы дети. И что же делать, если не удалось уберечь ребенка от простуды. Совет опытнейших педиатров - если температуру тела у больного ребенка нужно сбить, не спешите прибегать к помощи таблеток. Для грудных малышей предпочтительно использование свечей, а для тех, кто постарше применим сироп. Самые безопасные на сегодняшний день жаропонижающие средства для детей - это препараты, изготовленные на основе парацетамола (ацетоминофена). Для парацетамола не характерны свойственные популярным аспирину или анальгину побочные эффекты. Кроме ответственности за выбор препарата важно строго соблюдать дозировку: передозировка «безобидного» парацетамола (впрочем, как и любого другого препарата) опасна, а недостаточная доза не будет эффективной.



    Группа ученых из Harvard Medical School и Boston University установила взаимосвязь между приемом аспирина и развитием смертельно опасного заболевания – синдрома Рейе, которое приводит к тяжелому неспецифическому поражению мозга и печени. С декабря 1980 по ноябрь 1997 годов в США было выявлено 1207 случаев Рейе-синдрома у пациентов в возрасте до 18 лет. Во всех этих злополучных случаях заболевание развивалось на фоне приема различных форм аспирина.



    Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и лекарства, содержащие этот препарат в своем составе, сами не вызывают этот синдром, но значительно увеличивают риск его развития у людей имеющих определенную предрасположенность. Однако узнать о такой предрасположенности заблаговременно не представляется возможным. У таких людей самой частой причиной начала развития тяжелого заболевания являются разнообразные вирусные инфекции.



    Распознать патологию не то чтобы сложно, но и не очень то просто. Первые признаки болезни Рейе появляются, когда после гриппа, ветряной оспы или другого вирусного заболевания, ребенок, казалось бы, выздоравливает, но не тут то было. Вначале появляются не понятно чем обусловленные симптомы: внезапная тошнота, рвота, вялость или наоборот агрессивное поведение. В дальнейшем, по мере прогрессирования заболевания и ухудшения состояния, могут быть судороги различных локализаций и устрашающие, зловещие галлюцинации. Особо тяжелые случаи часто сопровождаются и опасны тем, что ребенок может даже впасть в коматозное состояние, а это уже как вы понимаете неотложное состояние, требующее активного вмешательства. В такой ситуации важно вовремя, а по настоящему как можно быстрее обратиться к врачу и не к тому, что по соседству, а к специализированной бригаде.



    Вот, чем может закончиться личная привязанность родителей и детей к популярному олицетворению всех пилюлек – аспирину, и дай бог, чтобы если что-то и произошло, то закончилось бы больницей, а не чем-то более мрачным…

     

     

    http://www.flebologia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".