• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Не приобретайте иммунодефицит!
    Опубликовано: 2011-03-01 22:07:38

    Количество украинцев, живущих с ВИЧ/СПИДом, достигает более 100 тысяч человек, среди них свыше 10 тысяч – дети.

     

    Знаете ли вы, что…

    Сегодня Украина занимает одно из первых мест в Европе по темпам распространения ВИЧ/СПИД.  Через сеть специальных лечебно-профилактических учреждений ежемесячно выявляется более 1000 новых случаев инфицирования, каждый день 44 человека заражаются ВИЧ, а 7 – умирают от СПИД.

     

    По данным официальной отчетности, за прошлый год количество ВИЧ-инфицированных среди граждан Украины увеличилось на 15,5%.

     

    Количество выявленных ВИЧ-инфицированных лиц значительно превышает данные официальной регистрации. В последние годы официально регистрируется лишь четверть из числа ВИЧ-позитивных лиц. Причина тому – отказ людей, прошедших тестирование на ВИЧ, от дальнейшего проведения клинико-лабораторного обследования в специальных медучреждениях, отсутствие моральной подготовленности населения к осознанию факта жизни с ВИЧ.

     

    Основная роль в эпидемическом процессе ВИЧ-инфекции принадлежит мужчинам, однако начиная с 2003 года доля женщин в возрасте 25–45 лет среди ВИЧ-инфицированных особ достигла 44%. А ведь именно их репродуктивный потенциал создает демографический резерв страны.

     

    Среди жителей села доля ВИЧ-инфицированных  увеличилась с 10% в 2003 году до 23% в 2006 году. Эта тенденция связана с неблагополучным социально-экономическим состоянием сел, массовой безработицей среди селян и трудовой миграцией, распространенностью алкоголизма и низким уровнем знаний об этой инфекции.

     

    Наиболее многочисленные группы ВИЧ-инфицированных составляют лица 25–49 лет и 18–24 лет, отдельную группу составляют дети в возрасте до 14 лет.

     

    Помните ли вы, что…

    Средняя продолжительность жизни ВИЧ-инфицированного человека составляет приблизительно 12 лет, однако существенно зависит от своевременности получения специфического лечения.

     

    Заражение ВИЧ-инфекцией может произойти при попадании крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности , при родах или при грудном вскармливании. Других путей заражения ВИЧ-инфекцией не зарегистрировано.

     

    ВИЧ нельзя заразиться через рукопожатия, постельное белье, полотенца, он не передается при поцелуях, не переносится кровососущими насекомыми.

    ВИЧ не может передаваться при «уколах» в транспорте, телефонных будках и в кинотеатрах. Этот вирус слишком быстро погибает вне организма человека, поэтому перенести его от человека к человеку через предметы, пусть даже иглы, не удастся. К тому же количество крови, помещающейся на игле, ничтожно мало, и при попадании ее в кровоток инфекция не переносится.

     

    Тестирование на ВИЧ согласно законодательству Украины является добровольным и бесплатным. Информация о результатах обследования конфиденциальна.

    В настоящее время для лечения ВИЧ/СПИД применяется ряд лекарственных препаратов, действие которых направлено на максимальное угнетение размножения вируса в организме, восстановление клеток иммунной системы. Современные препараты для лечения СПИДа действуют внутри клетки, не позволяя ВИЧ размножаться.

     

    Создать вакцину против СПИД не удается до сих пор, хотя в мире работают над этим огромные коллективы, затрачены многие миллиарды долларов.

     

    Остановить распространение эпидемии можно только при условии активной профилактики ВИЧ путем улучшения информационно-просветительской работы, предоставления специфического лечения людям, живущим с ВИЧ/СПИД, а также поддержки их в социальной и трудовой сферах.

     

    Информация предоставлена компанией: Max-Well Science Inform Service



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".