• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мини-инсульт в ряде случаев является предвестником обширного нарушения мозгового кровообращения, уверены британские ученые
    Опубликовано: 2011-03-01 15:25:34

    Мини-инсульт, или динамическое нарушение мозгового кровообращения (ДНМК), в одном случае из 20 в течение недели может обернуться развитием обширного инсульта, к такому выводу пришли ученые из Научно-исследовательского центра по предотвращению инсультов Оксфордского университета.

     

    Сотрудники центра Меттью Джайлс и Питер Ротвелл на основании проведенных исследований сделали вывод о том, что если начать лечить ДНМК как инсульт, то риск развития обширного нарушения мозгового кровообращения может быть сведен до минимума.

     

    ДНМК сопровождается примерно теми же симптомами, что и «настоящее» нарушение мозгового кровообращения - головокружением, слабостью конечностей, зрительными нарушениями. Симптомы, правда, не такие стойкие, как при НМК, нечеткие, сравнительно быстро исчезают, поэтому большинство больных, перенесших это расстройство, не обращает на них должного внимания. Тем не менее, это расстройство кровообращения мозга зачастую не проходит бесследно и при отсутствии адекватной терапии может спровоцировать развитие инсульта с более серьезной симптоматикой - параличом, потерей речи, познавательных способностей и может закончиться летально, отмечают исследователи.

     

    Ученые в ходе работы выделили 18 групп, в которые вошло 10 тыс пациентов. У 5 % больных, перенесших ДНМГ, через 7-8 дней развился инсульт. В клиниках, где мини-инсульт лечили как НМК, «большой» инсульт развился лишь в 1 проц случаев, в отличие от 11 проц у лиц, игнорировавших симптомы ДНМК.

     

    «Мини-инсульт надо рассматривать как острое состояние и лечить как обширный инсульт, - говорит Ротвелл. - Только в этом случае можно предотвратить как сам инсульт, так и его катастрофические осложнения».

     

    Большинство инсультов провоцируются закупоркой артерий, питающих головной мозг. Незначительная часть нарушений мозгового кровообращения вызывается разрывом сосудов мозга и пропитыванием его тканей излившейся кровью, что является причиной нарушений мозговых функций. Примерно две трети пациентов, перенесших инсульт, нуждаются в постоянном уходе.

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".