• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Солярий: техника безопасности
    Опубликовано: 2010-11-19 01:13:12

    Появление в нашей жизни соляриев привнесло в нее шоколадные оттенки и возможность насладиться солнечным теплом в любую погоду. Вот только кабины ультрафиолетового облучения небезопасны, и поклонникам загара не помешает ознакомиться с техникой безопасности.

     

    О том, что посещение солярия может нанести серьезный вред здоровью то пишут в каждом первом журнале, то забывают, то предупреждают как-то лениво «может навредить, может обойдется». Вот только этой весной столичные депутаты решили серьезно разобраться с этим вопросом. Выяснилось – такого беспредела с соляриями, как в России, нет больше нигде.

     

    Комиссия Роспотребнадзора провела рейд, выяснила, что в 12% случаев у проверенных соляриев не было абсолютно никакой разрешительной документации в 23% - оборудование было серьезно просрочено, в 30% - не велся контроль за уровнем ультрафиолетового излучения. А санитарные нормы были нарушены практически везде, даже считать не нужно.

     

    Между тем эти просроченные лампы и бесконтрольное УФ-облучение могут привести (и приводят, судя по неутешительной статистике) к раку кожи и еще более, чем двадцати болезням. По данным Исследовательского института рака Великобритании, посещение соляриев повышает риск возникновения рака кожи вдвое. Вполне убедительный повод задуматься о надлежащем использовании солярия.

     

    Обязательно поинтересуйтесь, есть ли в салоне красоты лицензия на предоставление данных услуг. Если вы намерены использовать солярий в медицинских целях, забудьте о косметологических салонах – в этом случае, солярий должен находиться в медицинском учреждении.

     

    В штате салона красоты должен быть врач, который будет вести контроль за частотой сеансов клиента. Если после очередного сеанса врач заметит хоть малейшую неблагоприятную реакцию – он обязан отказать вам в посещении солярия. В ближайшем будущем врачи должны появиться во всех салонах, предоставляющих услугу искусственного загара.

     

    Учтите, что посещать солярий можно не больше 30 раз в год, при этом в неделю может быть не более двух сеансов. Использование кремов, ускоряющих загар категорически запрещается. Это не дежурное занудство, а предупреждение врачей, которые уже не очень-то верят в осознанность клиентов салонов красоты и просто наблюдают за катастрофическим ростом онкологических больных. Вас никто не может контролировать, кроме вас самих.  

     

    Не рекомендуется посещать солярий во время беременности, особенно в конце первого триместра – есть риск нарушений развития нервной системы плода. Если по какой-либо причине загореть все же нужно, обратите внимание на то, что система охлаждения солярия должна работать исправно. УФ-излучение не является источником тератогенной опасности, но лампы для лица отключить все же надо – для профилактики хлоазм, «маски беременности».

     

    Запрещено посещать солярий детям до 18 лет и людям с очень светлой кожей (I и II типа). К примеру, во Франции это регламентировано на уровне законодательства, в России вас разве что туманно предупредят о неблагоприятных последствиях. Опять-таки, забота о себе и своих детях – исключительно на вашей совести.

     

    Обратите внимание на то, что в салоне вас должны обязательно обеспечить непроницаемыми очками. К сожалению, в центрах с недостаточным уровням сервиса, такие очки имеются далеко не всегда. Между тем, веки не защищают глаза от ультрафиолетового излучения, а обычных солнцезащитных очков (пусть даже очень темные) недостаточно.

     

    Вам следует посоветоваться с дерматологом, если у вас есть проблемы с кожей: многочисленные родинки, пигментные пятна, угревая сыпь, дерматит и т.д. Осторожно должны относиться к загару люди с нарушениями функций сердца, печени, страдающие повышенным давлением и другими болезнями в острой или хронической форме.

     

    Дарья Печорина

    Гороскоп @RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".