• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зимняя защита от морщин
    Опубликовано: 2011-02-28 23:19:45

    Борьбу со старением женщина обычно начинает с кожи вокруг глаз, так как именно здесь появляются первые возрастные проблемы: кожа теряет свежесть, эластичность, появляются припухлости и мелкие морщинки. Особенно этот процесс активизируется зимой, когда кожа страдает от нехватки влаги и витаминов.

     

    И неудивительно: в области глаз слой эпидермиса очень тонкий - всего лишь полмиллиметра. Кроме того, вокруг глаз почти нет сальных желез, «мягкой прокладки» из подкожной жировой клетчатки и очень мало мышц, поддерживающих ее упругость. Поэтому кожа век легко растягивается, а из-за рыхлости подкожной клетчатки еще и склонна к отекам. Вдобавок она постоянно находится в движении: глаза мигают, щурятся, «улыбаются».

     

    Чтобы кожа вокруг глаз не старела быстро, ей нужен специальный уход. Он включает в себя комплекс мер: очищение, увлажнение и тонизирование.

     

    Очищение. Для снятия макияжа используйте специальное косметическое молочко.

    Тем, кто носит контактные линзы для очищения лучше пользоваться обезжиренным лосьоном для снятия косметики и отказаться от водостойкой туши.

     

    Удалять макияж с глаз нужно каждый день! При этом не растягивайте кожу - два ватных тампона смочите молочком и наложите на глаза на 40-60 секунд. Затем удалите косметику движениями сверху вниз.

     

    Увлажнение. Для него используйте специальные кремы, лосьоны и гели. От обычных средств по уходу за кожей они отличаются, прежде всего, тем, что не содержат в себе так называемых «растекающихся» масел, которые могли бы попадать в глаза и вызывать раздражение.

     

    Увлажняющие кремы больше подходят для сухой кожи, они восполняют потерю липидов (жиров, которых так не хватает области вокруг глаз), разглаживают морщинки, вызванные недостатком влаги, и делают поверхность кожи гладкой и упругой. Наносите их на верхние веки и под глаза точечно: пальчик с капелькой крема слегка прижмите к коже века, а затем сделайте легкое вибрирующее движение. Таким образом, продвигайтесь от внешнего края века к носу. Это предохраняет кожу от растягивания, стимулирует кровообращение. Только помните, что зимой увлажнять кожу надо задолго до выхода улицу, потому что при минусовой температуре частички влаги в порах замерзнут, и кожа только пострадает. В сильный мороз используйте бабушкин метод: смажьте лицо гусиным жиром.

     

    Лосьоны быстро впитываются благодаря облегченному составу. Они разглаживают морщинки, делают кожу блестящей, гладкой. Гели наиболее эффективны и полезны для глаз, которые часто опухают.

     

    Косметические средства для ухода за кожей вокруг глаз меняйте через четыре месяца, чтобы не было конъюнктивита и аллергии.

     

    Тонизирование. Растительные экстракты в виде лосьонов, гелей и тоников успокаивают и освежают кожу. Смочите в одном из этих средств ватный тампон и приложите его к глазам на 5-10 минут.

     

     

    Если вокруг глаз уже появились проблемы – припухлости, темные круги и морщинки, то кожа требует более трепетного отношения.

     

    Для утреннего очищения спользуйтесь специальным охлаждающим гелем для глаз с растительными экстрактами. Таким гелем просто промокают верхнее и нижнее веко и ждут несколько минут, прежде чем накраситься. Можно использовать холодные пакетики с черным чаем: пакетики нужно залить горячей водой, остудить в холодильнике и на несколько минут положить на веки. После этого тонким слоем нанести крем и сделать утреннюю гимнастику, побегать. Выделение пота и физическая нагрузка в сочетании с примочками быстро устраняют отеки.

     

    Ледяные маски творят просто чудеса. Они сделаны из пластика, наполненного гелем и хранятся в холодильниках. При необходимости их на несколько минут укладывают на закрытые глаза. Их можно купить в аптеках.

     

    Растительные маски также хорошо питают и тонизируют кожу. Пропустите через мясорубку корень петрушки, полученную кашицу наложите на глаза на 15 - 20 минут, затем смойте теплой водой.

    Если эти способы не помогают, проконсультируйтесь у врача-нефролога: возможно у вас что-то не в порядке с почками.

     

    Для маскировки темных кругов надо искать специальные средства - консилеры - их консистенция обычно более нежная и легкая, при том, что кроющая (камуфлирующая) способность может быть даже выше, чем у тональных кремов. Перед тем, как воспользоваться консилером, в случае необходимости, нанесите лифтинговый крем. Он позволит разгладить морщинки и сделать кожу упругой. Крему обязательно дайте впитаться, кожа должна обрести лучший тонус и гладкость. Сам консилер необходимо наносить только на область синяка. После чего очень легко припудрите область нижнего и верхнего века.

     

    Чтобы не было мешков под глазами, спите так, чтобы голова немного возвышалась над уровнем тела. Не используйте жирные кремы под глазами, они только увеличивают отечность. Старайтесь не злоупотреблять пивом, более крепкими напитками, острыми и солеными блюдами. Они удерживают жидкость.

     

    Делайте контрастные компрессы из отвара шалфея: 1чайную ложку травы шалфея залить половиной стакана кипятка, настоять 10 минут, процедить и разделить на две порции - горячую и холодную. Положите по две марлевые салфетки в миску с горячей и холодной водой. Прикладывайте попеременно то холодный, то горячий компрессы на 10 минут в течение месяца перед сном. Аналогично можно делать компресс из ромашки или укропа.

     

    Эффективны маски из сырого натертого картофеля: кашица выкладывается в марлю на веки на 10-15 минут 1-2 раза в неделю.

     

    Отлично «откачивает» жидкость массаж, который приводит в движение лимфатическую жидкость. Эти «лимфодренажи» лучше всего проводить в косметическом кабинете.

     

    Тонкие морщинки вокруг глаз хорошо убирает «активная» косметика: со средствами, влияющими на выработку коллагена, нормализующими содержание гликанов - субстанции, заполняющей пространство между коллагеновыми волокнами.

     

    Массаж кожи вокруг глаз предохраняет от преждевременного появления морщинок вокруг глаз: вечером, после очищения, возьмите на кончики пальцев немного оливкового масла и легко «побарабаньте» по коже кончиками пальцев, будто вы играете на опущенных веках, как на фортепиано.

     

    От «сеточки» вокруг глаз поможет настой из листьев березы: 1 стакан листьев березы залить 1 стаканом холодной воды и настоять 8 часов, процедить. Использовать как компресс. Растопите 1 ст. ложку меда, добавьте ст. ложку пшеничной муки и взбитый белок. Маску держите до тех пор, пока она не высохнет, затем смойте.

     

    Морщинки можно маскировать с помощью новых концентратов, активно борющихся с морщинами, в которых содержатся ультрамелкие частички пудры. Эти частички пудры отражают свет, и морщинки вокруг глаз становятся менее заметны.

     

    И, наконец, самое главное - постарайтесь устранить причины, которые приводят к дефектам: недосыпание, длительные стрессы, зрительное утомление, курение. Принимайте витаминные комплексы, побольше бывайте на свежем воздухе, занимайтесь физическими упражнениями и не экономьте на средствах ухода за кожей вокруг глаз.

     

    ИнтерМедиа консалтинг



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".