• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Внезапная боль в сердце
    Опубликовано: 2011-02-28 17:03:39

    Вы поздно ужинаете, позволяя себе сначала добавку, а затем ещё и десерт. Вы любите кофе или хорошее вино и не собираетесь отказывать себе в этом. После ужина вы чувствуете себя усталой и ложитесь спать на пустой желудок, а через несколько часов просыпаетесь от острой боли, подступающей от груди к самому горлу. Вы просто стонете от того, что не можете заснуть. Чтобы всё-таки победить боль, вы, наконец, встаёте и идёте к домашней аптечке... Знакомая ситуация? Если да, то вам необходимо знать больше, чем название средства, способного избавить от симптома, а не от его причины.

     

    Что вызывает боль и жжение в области сердца?

     

    Для тех, кто страдает от боли в сердце нерегулярно, такие симптомы отнюдь не означают приближение инфаркта, они часто вызваны определёнными видами пищи. Когда пища поступает в желудок, для её обработки используется масса различных веществ, в частности кислот. Повышенная кислотность и приводит к этому неприятному чувству жжения в верхней части желудка и в области груди. А если вы, насладившись большой порцией тяжёлой или острой пищи, ложитесь спать, то вместо одной проблемы приобретаете две. Ведь в горизонтальном положении желудку трудно перемещать пищу по пищеводу, преодолевая силу тяготения. Таким образом, пища и желудочный сок скапливаются у основания горла и давят на него. В результате вы можете почувствовать как изжогу, так и неприятные ощущения в области сердца.

     

    Защита сердца как образ жизни

     

    Если острая боль в сердце возникает у вас эпизодически, вы можете не беспокоиться. Просто исключите «недоброжелательные» для вашего желудка продукты или хотя бы не ешьте их в большом количестве. Если же боль всё-таки возникла, быстро избавиться от неё помогут противокислотные средства, в широком ассортименте представленные в аптеках.

     

    Как люди, страдающие бессонницей, находят новые способы заснуть, так и вы должны находить новые способы питаться. Следите за тем, что, когда и сколько вы съели, а также воспользуйтесь советами по защите от сердечных болей:

     

    * Исключите из своего рациона пищевые факторы риска. Такими факторами у разных людей могут стать совершенно разные продукты, поэтому рекомендуем понаблюдать за реакцией организма на наличие или отсутствие различных продуктов, среди которых наиболее распространённые факторы риска:

     

    ·                Шоколад

     

    ·                Жирная и жареная пища

     

    ·                Ментол, мята и их производные

     

    ·                Газированные напитки

     

    ·                Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые фрукты и соки

     

    ·                Помидоры, томатный соус и кетчуп

     

    ·                Перец, горчица и другие специи, особенно острые

     

    * Ограничьте потребление алкоголя и кофеина. Они могут раздражать желудок, повышая его кислотность. Попробуйте вовсе исключить или, по крайней мере, ограничить потребление этих раздражителей.

     

    * Попробуйте есть чаще, но меньшими порциями, ведь большая порция увеличивает и шанс возникновения дискомфорта. Маленькие порции, напротив, облегчают работу желудка и поддерживают кислотность в норме. Когда пищи мало, она проходит через пищевод быстро и незаметно.

     

    * Ешьте не меньше, чем за два-три часа до сна. И никаких полуночных перекусов! Нередко ночные боли в сердце возникают оттого, что пища и желудочный сок скапливаются у входа в желудок, раздражая его.  Приучитесь ужинать раньше, а после - умеренно двигаться. Небольшая прогулка или танец помогут еде пройти через «зону риска» до того, как вы дойдёте до кровати.

     

    * Бросьте курить. Курение - почти синоним сердечной недостаточности. Бросить никогда не поздно, и, поверьте, вы почувствуете облегчение намного быстрее, чем ожидаете.

     

    * Избавьтесь от лишнего веса. Лишние килограммы означают не только нагрузку на сердце, но и механическое давление на желудок, замедляющее его опорожнение. По этой же причине жжение в области сердца может возникнуть на фоне беременности. Если вы знаете, что весите больше, чем должны, попробуйте постепенное похудение - и ваши симптомы уйдут вместе с килограммами!

     

    * Ограничьте использование таких лекарств, как аспирин и обезболивающие средства. Все обезболивающие - кроме ацетаминофена - вызывают боль в сердце. Если вы принимаете обезболивающие средства регулярно, поговорите со своим врачом о способах их замены. В качестве альтернативы вы можете попробовать принимать лекарство в другое время (с пищей, после приёма пищи, перед сном) и выявить то время. Которое поможет минимизировать боль.

     

    И помните, что в привычках, касающихся еды, маленькое усилие может принести существенную пользу. Вы можете избавиться от неприятных ощущений, уменьшив размер порций, но сохранив за собой право лакомиться любимой пепперони и пить каппучино.

     

    Женский журнал Beautynet - красота, мода, здоровье

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".