• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Холестерин
    Опубликовано: 2011-02-28 18:37:20

    Холестерин – а точнее холестерол – поскольку он относится к разряду спиртов, ученые слишком рано научились находить в крови. И ошибочно связали  повышенный уровень холестерола с сужением просвета артерий.

     

    Чаще всего причиной атеросклероза становятся совершенно другие причины - увлечение жирной пищей, гиподинамия, курение, генетическая предрасположенность.

     

    Смотрите, (показать пластиковую бутылку растительного масла), здесь красуется надпись: «Не содержит холестерина». Спрашивается, зачем писать то, чего нет и не может быть в принципе. Ведь холестерин – продукт исключительно животный.

    Мы настолько запуганы, что покупаем любой продукт и «эликсир», на этикетке которого написано «снижает уровень холестерина». Будь это даже бутылка минеральной воды.

     

    А, между тем, до сих пор нет ни одного исследования, подтверждающего прямую связь между содержанием холестерола в продукте питания и его концентрацией в крови. Даже если вы съели полкило ветчины, это еще не значит, что весь холестерин из нее перейдет в ваш организм.

     

    Да и снижать его всеми силами нет никакой необходимости, если конечно, вам не назначил это врач (обычно это делается когда человек перенес инсульт или инфаркт и уровень холестерола опасно высок). Это вещество – основная составляющая клеточного каркаса (мембран). Без него мы не могли бы думать, видеть, иметь детей... да вообще жить!

     

    Нехватка холестерина приводит к депрессии и апатии и ухудшает работу головного мозга! Кстати, как ни парадоксально, именно холестерин позволяет усваивать жирную пищу! Жиры расщепляются желчными кислотами,  а один из основных компонентов для их синтеза – как раз холестерол. Сколько этого вещества нам нужно? До 80 % синтезируется самим организмом. А вот оставшиеся  20 % - это примерно 350 мг в сутки – должны поступать с пищей.

     

    В 100 граммах телятины содержится 80 мг холестерола, а в 100 граммах говяжьей печени – 600 мг. Еще какие-то циферки бы по содержанию холестерина в продуктах….

     

    Кстати, орехи, оливковое масло и грибы не заменят продукты животного происхождения, содержащие холестерол. И ограничивать себя в них – преступление против организма. Так что не нужно отказывать себе в деликатесах. Просто соблюдайте меру и следите за здоровьем!

     

    Utro-russia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".