• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О головной боли
    Опубликовано: 2011-02-28 15:45:25

    Повышение систолического и диастолического давления ассоциируется с уменьшением риска развития головной боли немигренозного характера. Риск мигрени, напротив, напрямую не связан с уровнем артериального давления.

     

    Результаты одномоментных исследований связи уровня артериального давления (АД) и распространенности головной боли весьма противоречивы. Д-р Knut Hagen и его коллеги из Норвежского Научно-технологического Университета выполнили первое проспективное исследование связи уровня АД и головной боли. В исследование вошли 22685 взрослых лиц, у которых исходные уровни АД регистрировались в период с 1984 по 1986 гг. Затем участники наблюдались 11 лет, с оценкой частоты развития мигрени либо головной боли немигренозного характера. Оказалось, что у лиц с систолическим АД 150 мм рт. ст. и выше, по сравнению с имевшими систолическое АД ниже 140 мм рт ст., вероятность развития немигренозных головных болей была меньше на 30%.

     

    Сходная тенденция была отмечена для диастолического АД, причем она была независимой от пола и приема антигипертензивных препаратов. У женщин (но не у мужчин!) была отмечена обратная зависимость между уровнем систолического АД и риском мигрени. Для диастолического АД эта зависимость была прямой. Полученные данные свидетельствуют о том, что повышение систолического и диастолического АД ассоциируется с меньшим риском немигренозной головной боли. «Возможным объяснением столь неожиданных результатов может быть обусловленная гипертонией гипалгезия», предполагают норвежские исследователи, «с вовлечением барорефлекторных механизмов и ноцирецепторов центральной нервной системы».

     

    medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".