• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Девчонки, не курите!
    Опубликовано: 2010-07-08 14:07:06

    Прекрасная незнакомка за соседним столиком в кафе с тонкой сигареткой, нахохлившаяся девчонка на остановке, делающая быстрые затяжки, спрашивающая зажигалку женщина на крыльце…

    Женщина с сигаретой раздражает ваш взгляд? Вы еще не привыкли к тому, что женщины в этом, как и во многих других вопросах, ведут себя наравне с мужчинами?

    Для женщины это не только возможность привлечь к себе внимание. Это может быть просто время размышлений… Для девушки это определённая свобода в реализации себя как личности… Но.

     

    Дорогая женская половина! Вас можно понять и многое вам простить. Однако, простите ли вы себе сами, если узнаете, что такая невинная слабинка, как выкуренная сигарета ведет к жутким последствиям?..

     

    Рак, воспалительные заболевания бронхо-легочной системы, гастриты, ишемическая болезнь сердца, бесплодие. Нет человека, который бы не был знаком с перечнем следствий этой пагубной человеческой привычки. Однако, пока эти проблемы не коснулись цветущего женского организма, возможно ли найти аргумент, который все же остановит подносящую огонь к сигарете руку?..

           

    Мы хотим иметь детей?

    У курящей женщины страдают практически все слагаемые детородной функции от токсинов, содержащихся в табачном дыме, особенно от никотина, угарного газа, канцерогенов, тяжелых металлов и радиоактивных изотопов.

    Среди женщин, выкуривающих 10 и более сигарет в день, бесплодие встречается вдвое чаше, чем у некурящих. Женские яйцеклетки имеют свойство накапливать токсические вещества, в том числе и компоненты табачного дыма. Отравленные же токсинами половые клетки теряют способность к оплодотворению.

    Кроме того, совершенно несовместимы курение и прием гормональных противозачаточных препаратов. У курящих женщин, пользующихся подобными средствами, в несколько десятков раз увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда.

    Токсичность химических соединений, содержащихся в табачном дыме, многократно возрастает во время беременности, особенно в первые 3 месяца. Затрудняется имплантация зародыша в стенку матки, что приводит к выкидышам, которые у курящих женщин встречаются в 2 раза чаще.

    А даже если выкидыша и не произошло, то табачные токсины, поступающие в женский организм в первые 2-3 недели после зачатия, серьезно могут повлиять на центральную нервную систему ребенка. На 4-5-й неделе беременности - на сердечно-сосудистую систему.

    Возникающие нарушения могут дать о себе знать как сразу после рождения, так и спустя несколько лет, поскольку табачные токсины избирательно накапливаются в различных органах ребенка. При этом серьезно страдают обменные процессы, замедляется формирование костей, ухудшается синтез веществ, необходимых для активно делящихся клеток, разрушаются витамины.

    Мертвые дети у курящих женщин рождаются в четыре раза чаше, чем у некурящих. А родившиеся дети весят меньше нормы в среднем на 7-8%. Считается, что в 12% случаев выкуривание 5-10 сигарет в день провоцирует преждевременные роды.

    Женщинам следует также знать, что не только сам процесс курения сигарет, но и подверженность табачному дыму в течение беременности, с одинаковой вероятностью вызывают необратимые генетические мутации зародыша.

    В результате исследований ученые университета Питсбурга обнаружили, что у младенцев, рожденных активно курящими женщинам, а также женщинами, подвергавшимися вторичному дыму в течение беременности, и женщинами, которые прекратили курить когда они узнали, что беременны, генетические мутации ребенка имели сходные величины.

    Беременная женщина, прекращающая курить самостоятельно, очень старается принести пользу своему ребенку. К сожалению, данные исследований говорят, что только этого недостаточно. Вторичный дым действительно так же опасен, как и активное курение.

           
    Мы хотим быть красивыми?


    Курение оставляет след не только внутри вас, но и снаружи.

    Оно губительно сказывается на состоянии вашей кожи. Содержащиеся в табачном дыму вещества имеют свойство сужать мелкие сосуды, в результате чего ткани недополучают крови, а значит, испытывают дефицит питания.

    Ученые доказали, что организм человека, выкуривающего хотя бы пять сигарет в день, большую часть времени испытывает своеобразное "кислородное голодание", которое губительно сказывается на обмене веществ. По прошествии определенного времени (у каждого оно свое) эти проблемы отражаются, как говорится, на лице.

    Несколько лет регулярного курения вполне достаточно для того, чтобы кожные покровы приобрели видимые изменения, называемые косметологами "протабачной трансформацией".

    Кожа становится тусклой и блеклой, меняется её цвет (проступает желто-серый оттенок) и текстура (она истончается).

    Кожа теряет упругость После многочисленных опытов и исследований было обнаружено, что табак является специфическим пусковым механизмом для фермента, расщепляющего коллаген. Кожа, лишенная этого белка, начинает быстро дрябнуть.

    Курение увеличивает количество образующихся в уголках рта и вокруг глаз морщин на 82%. Причем они появляются с катастрофической скоростью и каждый последующий год курения лишь ускоряет процесс их образования.

    Постоянное вдыхание сигаретного дыма приводит к резко выраженным темным кругам под глазами.

    У кожи курящего человека значительно снижены защитные свойства. В частности, она очень плохо переносит ультрафиолет. Если здоровый кожный покров может противостоять солнечному излучению в течение 15-20 минут, после чего начинаются окислительные процессы, приводящие к старению. Безопасное пребывание под солнцем кожи курящего исчисляется всего лишь 7-10 минутами.

    Добавим к этому желтизну ногтей и пальцев, которыми вы держите сигарету, и желтый зубной налет. И не льстите себе, покупая пачку самых тонких и самых "лёгких" сигарет. Вред лёгким не бывает!

    Сделайте изящный жест - затушите сигарету!

     

    www.interfax.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".