• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Целлюлит
    Опубликовано: 2010-07-08 15:24:34

     

    Причинами возникновения целлюлита можно считать несколько факторов: хроническое нарушение лимфо - и кровообращения в капиллярах жирового слоя, фиброз - неправильно сформированная соединительная ткань. При целлюлите разросшиеся жировые клетки мешают кровообращению, а коллагеновая сетка - выведению воды. Поэтому не откладывайте борьбу с целлюлитом, заметив его первые признаки. Даже небольшой целлюлит сам является причиной целлюлита, провоцируя его развитие и усугубление.

     

     

    Стадии целлюлита

     

    Целлюлит (апельсиновая корка), вопреки широко распространенному мнению, это не болезнь. Целлюлит есть у всех (не только у представительниц прекрасного пола, но и у сильной половины человечества), различаются лишь стадии целлюлита.

     

     

    На первой стадии лечение целлюлита не проводится, ткани не получают достаточно кислорода, что приводит к фиброзу - формированию соединительной ткани.

     

     

    Жировые клетки заключены в эту ткань, как в мешочки. Развивается отек, который ухудшает, в первую очередь, лимфообращение. Так формируются небольшие бугорки - это целлюлит в стадии номер два.

     

     

    Бугорки увеличиваются - появляется так называемая "апельсиновая корка". Это целлюлит в стадии 3.

     

     

    От целлюлита избавиться на этой стадии одним антицеллюлитным массажем уже невозможно. Необходимы радикальные средства от целлюлита. Только комплексные способы лечения целлюлита способны помочь. На последней стадии целлюлита сформированная фиброзная ткань и отеки могут даже негативно влиять на общее самочувствие и провоцировать набор лишнего веса.

     

     

    Методы борьбы с целлюлитом

     

     

    Озонотерапия – хороша на начальных стадиях целлюлита. Несколько инъекций помогут избавиться от наметившихся бугорков, вместе с ними уйдет и дряблость кожи. Примерно раз в полгода процедуру придется повторять.

     

     

    Талассотерапия – один из старейших методов. В сочетании с диетой, массажем и гимнастикой, лечение морскими водорослями способствует уменьшению целлюлитных бугорков и очищению организма в целом.

     

     

    Курс из 6-15 обертываний уменьшает объемы на 3-5 см, повышает упругость и эластичность кожи. Но горячие обертывания противопоказаны при любых проблемах с сосудами.

     

     

    Грязелечение. Лечебная грязь долго удерживает тепло, сосуды расширяются, улучшается крово- и лимфоток, обменные процессы, снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Целебная грязь буквально впитывает в себя токсины, способствуя очищению организма.

     

     

    Мезотерапия. Коктейль из лекарственных и гомеапатических средств, витаминов и растительных экстрактов подбирает врач индивидуально. На сеансы придется ходить еженедельно 2-3 месяца. Мезотерапия противопоказана при воспалительных процессах на коже, в критические дни, во время беременности и сразу после операций.

     

     

    Криотерапия (криомассаж) – кратковременной охлаждение до очень низких температур. Холод стимулирует кровообращение (начинают работать резервные капилляры), улучшается обмен веществ.

     

     

    Вакуумный массаж прорабатывает глубокие слои подкожно-жировой клетчатки, активизирует обмен веществ, стимулирует лимфодренаж, позволяет одновременно избавиться от нескольких килограммов и выровнять кожный рельеф. Осторожно: на чувствительной коже могут остаться синяки.

     

     

    Электромиостимуляция – это воздействие на ткани импульсным током с целью восстановления их нарушенных функций. В данном случае миостимуляция применяется для укрепления мышц. Миостимуляция не оказывает прямого воздействия на жировую ткань, процедура укрепляет мышцы, позволяет сформировать мышечный корсет. Но следует помнить: чем толще слой жира, тем слабее импульс.

     

     

     

     

     

    www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".