• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сверхчувствительность к гормонам может быть причиной выкидышей
    Опубликовано: 2010-07-08 12:39:39
    Исследование, проведённое учёными из Савского медицинского центра под руководством Алека Ицексона, показало, что выкидыши у беременных женщин могут быть вызваны повышенной чувствительностью к половым гормонам эстрогену и прогестерону.

    Это открытие может помочь в поисках новой терапии, а также позволит пересмотреть существующие подходы к назначению лекарственных препаратов беременным женщинам.

    Выкидыши происходят в том случае, если эмбрион имеет генетические изъяны или при нарушениях в организме женщины. Тем не менее, почти в половине случаев врачам не удаётся установить истинные причины преждевременного завершения беременности. В исследование были вовлечены 29 женщин, у которых случалось, как минимум, три выкидыша, и десятеро женщин, успешно выносивших ребёнка и не разу не имевших преждевременного завершения беременности. У всех женщин проверяли реакцию кожи на оба половых гормона.

    В результате, было установлено, что все, кроме трёх женщин из первой группы, оказались сверхчувствительны к одному из гормонов, а 17 испытуемых - к обоим. При этом ни у одной женщины из контрольной группы не было выявлено никакой реакции на гормоны. По мнению Ицексона, повышенная чувствительность к гормонам может служить причиной повышения концентрации клеток иммунной системы, окружающих эмбрион и в избыточном случае вызывающих выкидыш.

    В качестве терапии от сверхчувствительности к гормонам можно использовать стероиды. Однако, как отмечают исследователи, они также могут привести к нежелательным последствиям для беременных женщин. В то же время, прописываемый иногда прогестерон в случае природного недостатка у беременной женщины гормонов также может навредить ей.

    Проводившие исследования учёные и сторонние специалисты, отмечая важность этого открытия, говорят о необходимости проведения дальнейших исследований. В настоящее время Ицексон с коллегами намерен установить реакцию иммунной системы организма при помощи аналогичных исследований на мышах. После этого также планируются клинические испытания на людях, сообщает New Scientist со ссылкой на American Journal of Reproductive Immunology.

     

     

     

     

     

    http://news.rin.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".