• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нужно ли взвешиваться каждый день
    Опубликовано: 2011-02-23 06:41:05

    Вы знаете, что взвешиваться каждый день не нужно, но все равно не можете устоять, чтобы не вставать на весы каждое утро. Подобная практика не только не дает реальных данных о весе, но и может вызвать у вас негативную реакцию по отношению к себе любимому. Вы пытаетесь сбросить вес, лишаете себя всяких вкусностей, идете на такие жертвы, а у вас ничего не получается.

     

    Ежедневные колебания веса, в большую или меньшую стороны, нормальны, так как зависят от степени удерживания воды организмом и запасов гликогена. Ежедневные изменения веса не являются свидетелями вашего успеха или поражения. Понимание механизмов, по причине которых происходит колебание веса, позволяет адекватно оценивать результат и не тянуться к весам каждый день.

     

    Вначале о содержании воды в организме. Жидкость составляет 60% от массы тела. На количество воды в организме влияет то, сколько вы пьете жидкости и сколько соли едите.

     

    Как бы это странно не звучало, но чем меньше вы пьете, тем больше воды удерживается в организме. Это значит, что в те дни, когда ваш организм страдает от недостатка влаги, ваш вес увеличивается. Вывод – пейте больше воды.

     

    Избыток соли (натрия) также вносит свою лепту в удерживание влаги в организме. Одна чайная ложка соли содержит 2000 мг. натрия, тогда как ежедневная потребность организма в натрии составляет 1000 – 3000 мг. В общем, эту норму очень легко превысить. Съели больше соли - больше воды осталось в организме, стрелка весов потянулась в сторону увеличения. При чем количество соли в пище не зависит от наличия соленого вкуса. Иногда продукт может быть вообще не соленым, но содержать соль.

     

    Удерживание влаги в организме женщины происходит перед менструацией, поэтому увеличение веса в данный период нормально. Чтобы этого избежать, нужно регулярно заниматься спортом, пить достаточное количество простой воды и избегать продуктов, содержащих соль.

     

    Следующий фактор, влияющий на вес, - это запас гликогена. Гликоген – это энергетических запас организма, который хранится в печени и мышцах. В среднем в организме хранится 500 гр. гликогена и сопутствующих ему 1,3-1,8 кг. воды. Сдвиги в большую или меньшую сторону по запасам жидкости и гликогена могут происходить на 900 гр.

     

    Далее, мы часто забываем, что поглощаемая пища сама по себе имеет вес. Очень большой и плотный обед может добавить к нашему весу 2,2 кг., поэтому взвешиваться рекомендуется только утром, на голодный желудок.

     

    Какой мы можем сделать вывод. Невозможно за сутки сбросить или набрать 1-2 кг. Это колебание веса отражает лишь запас воды и гликогена в организме или съеденную пищу. При грамотном снижение веса запас жировой ткани уменьшается в среднем всего лишь на 450 - 900 гр. в неделю. Жесткие диеты, предлагающие вам сбросить 4-5 кг. за 7 дней, подразумевают не только потерю жировой, но еще и мышечной ткани. Что не есть хорошо.

     

    Ирина Вопнярская

    Семейный журнал efamily.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".