• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Василий Князевич: я не тот человек, который делает очередную революцию
    Опубликовано: 2007-12-21 14:32:01

    Сегодня в большом Конференц-зале Министерства здравоохранения было многолюдно – сотрудники ведомства, представители научной и медицинской элиты страны, руководители фармацевтических компаний, СМИ знакомились с новым главой отрасли Василием Князевичем.

     

    Представлял нового министра вице-премьер по гуманитарным вопросам Иван Васюник.

     

    Он поблагодарил за работу экс-министра Юрия Гайдаева, и выразил надежду, что под руководством нового главы министерства в украинском здравоохранении произойдут системные преобразования.

     

    - Много сделано, еще больше предстоит сделать, - сказал покидающий кабинет министра Юрий Гайдаев. - Хочу поздравить Василия Михайловича и отметить, что Минздраву повезло с министром.

     

    Василий Князевич, по всей видимости, не собирается долго «раскачиваться», а намеревается уже с первых дней приступить к делу, поскольку ситуации в здравоохранении сегодня критическая.

     

    - 90% населения не довольны системой оказания медицинской помощи, - констатировал Князевич. – Вместе с тем, приблизительно такой же процент медиков также не устраивают условия, в которых они работают.

     

    Поэтому сложившаяся ситуация требует от нас серьезных действий.

     

    Уже выработана стратегия, разрабатывается программа. Я не тот человек, который хочет делать очередную революцию. Но вместе с вами я хочу сделать определенные шаги, которые позволят говорить, что мы не даром жили и работали в такой важной отрасли, как здравоохранение. Мы ее восстановим. Возможно, государство нас еще не оценивает должным образом, но это придет со временем.

     

    После официального представления, Василий Князевич ответил на некоторые вопросы журналистов.

     

    - Вы долгое время работали в элитной медицине. Насколько вам знакома та медицина, с которой ежедневно сталкиваются обычные граждане?

     

    - Я начинал свой путь с сельского врача, прошел все этапы – снизу до верху. Что же касается ведомства, из которого я пришел, то там, скорее, не элитная медицина, а медицина, которая стремится достичь европейского уровня. Президент, который делегировал меня на этот пост, дал поручение на основе той системы, из которой я пришел, поднять всю медицину страны.

     

    - Кадры планируете обновлять?

     

    - Кадры сами обновляются. Я никогда не начинал с того, что выгонял людей или делал какие-то необдуманные шаги.

     

    - В Украине когда-нибудь будет страховая медицина?

     

    - Будет. Это одно из первоочередных заданий, которое стоит на повестке дня. Будет вноситься закон. Если его примут в будущем году, то понадобится два-три года, чтобы запустить все механизмы. Хотя это, на мой взгляд, не панацея.

     

    ИнтерМедиа консалтинг 

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".