• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обрезание крайней плоти
    Опубликовано: 2010-10-19 04:20:38

    Возник этот обычай еще в первобытном обществе, когда переход юношей в группу взрослых мужчин сопровождался обрядом инициации, или посвящения. В период посвящения юношам не только передавали предания и сокровенные знания племени, но и подвергали их физическим испытаниям, среди которых обрезание было, возможно, не самым болезненным. Мало того, что юношей могли заставить голодать, им делали различные надрезы кожи, выбивали или выпиливали зубы... У отдельных племен для его выполнения использовали самые варварские инструменты, например, когти диких животных. А чтобы инициация запомнилась на всю жизнь, рану после операции посыпали солью и перцем, В довершение обряда вновь посвященный мужчина должен был съесть собственную крайнюю плоть. Воистину, забыть такое трудновато.

     

    Обряд обрезания сохранился у некоторых народов Австралии, Океании, Африки до сих пор. Но наибольшее распространение в современном мире обрезание получило в религиозных обрядах иудаизма (совершается над младенцами) и ислама (совершается над мальчиками 7-10 лет).

     

    С течением времени обрезание стали делать не только по религиозным соображениям. По оценкам, сегодня примерно одна шестая часть мужского населения планеты подвергается обрезанию. До последнего времени эта операция была популярна у абсолютного большинства американцев, считавших ее необходимой гигиенической и профилактической мерой.

     

    Есть целый набор аргументов, которые обычно приводят, доказывая пользу обрезания. Самые характерные из них следующие.

     

    Существует мнение, что после обрезания снижается чувствительность головки полового члена, что приводит к удлинению полового акта, а значит, подвергшийся данной операции мужчина будто бы способен доставить партнерше больше удовольствия. Специальные исследования этого вопроса американскими сексологами позволили установить, что чувствительность полового члена в результате обрезания практически не изменяется.

     

    У мужчин, подвергшихся этой операции, почти не встречается рак полового члена, а их партнерши реже заболевают раком матки (подтверждается статистическими данными). Распространена точка зрения, что провоцирует развитие раковых заболеваний смегма - смазка, скапливающаяся между крайней плотью и головкой полового члена. Однако последние исследования позволили установить, что чистая смегма абсолютно не канцерогенна. Подтолкнуть к возникновению опухоли может только грязная или инфицированная смазка, образующаяся при несоблюдении элементарных правил личной гигиены.

     

    Некоторые ученые приводят данные, в соответствии с которыми гонорея и герпес встречаются у мужчин с необрезанной крайней плотью в два раза чаще, а грибковые заболевания и сифилис - почти в пять раз. Такую статистику можно объяснить тем, что возбудители этих заболеваний находят благоприятную среду в складках крайней плоти, а также все тем же пренебрежением к правилам гигиены и профилактики, которые приобретают особенное значение при отсутствии постоянного партнера.

     

    Наконец, некоторые мужчины и их партнерши находят, что половой член с необрезанной крайней плотью попросту неэстетичен - вопрос пристрастий и вкуса. Многие популярные зарубежные издания проводили опросы среди женщин по этой теме. Результаты этих опросов разнятся полярно, что лишний раз подтверждает верность шекспировского высказывания: "Непостоянство -имя тебе, женщина".

     

    Получается, что большинство существенных аргументов сторонников обрезания могут обоснованно поддержать люди, которые месяцами живут в экстремальных условиях без воды и мыла или категорически не любят, извините, мыться.

     

    Чем же отвечают приверженцам обрезания их оппоненты? Вот некоторые их аргументы.

     

    Наличие крайней плоти делает поверхность головки полового члена влажной, соответствующей влажности влагалища женщины, что физиологично. Подвергшиеся обрезанию лишены такого естественного преимущества и часто должны применять специальные смазки.

     

    Врачебная практика показывает, что инфекционные заболевания полового органа в первые годы жизни поражают в пять раз чаще детей, у которых крайняя плоть обрезана. Это объясняется тем, что смегма содержит лизоцим, снижающий риск инфицирования мочеиспускательного канала.

     

    У младенца не спрашивают, делать ему операцию или нет. За него всегда решают взрослые. Но любая хирургическая операция - это травма, психологические последствия которой могут сохраняться всю жизнь. Американцы, внимательно, даже трепетно относящиеся к своему психическому здоровью, объединяются в общества противников обрезания под лозунгом: "Обрезание - увечье и насилие над личностью младенца". А хирурги довольно успешно разрабатывают методики, позволяющие вытянуть кожу полового члена, чтобы сформировать новую крайнюю плоть.

     

    Обрезанная крайняя плоть обедняет сексуальные ощущения, считают многие, и эта точка зрения вполне имеет право на существование. Во время фрикций крайняя плоть сдвигается, что, конечно, делает ощущения богаче самым естественным образом, без применения каких-либо приспособлений из магазина интимных принадлежностей.

     

    Несомненно, что обрезание иногда становится необходимой лечебной мерой - при частых воспалительных заболеваниях крайней плоти, при фимозе и парафимозе. Однако в качестве профилактической операции оно вряд ли оправдано. Хотя еще недавно в качестве меры профилактики ангины практиковали поголовное удаление миндалин, а во избежание возможного аппендицита - вырезание аппендикса.

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".