• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В США испытывают вакцину от кокаина
    Опубликовано: 2008-01-04 10:11:15

    Сотрудники Медицинского Колледжа Бэйлор в Хьюстоне проводят клинические испытания вакцины для лечения кокаиновой зависимости. Об этом сообщают Медновости со ссылкой на AP. Препарат заставляет иммунную систему организма вырабатывать антитела, которые нейтрализуют наркотик до его проникновения в мозг - в результате прием кокаина теряет для наркомана всякий смысл.

     

    Для того, чтобы сделать молекулу кокаина узнаваемой для иммунной системы, ученые присоединили ее к крупной белковой молекуле токсина холерного вибриона. В отличие от настоящего кокаина, получившееся в результате химическое соединение не вызывает эйфории и привыкания. Однако антитела, которые начинают вырабатываться в организме в ответ на введение препарата, способны распознавать как «гибридную» молекулу, так и чистый кокаин.

     

    Разработчики вакцины, супруги Том и Тереза Костен, подали заявку на проведение третьего, расширенного этапа клинических испытаний в конце истекшего года. Как ожидается, в исследовании примут участие около 300 пациентов с длительной историей злоупотребления кокаином. Впрочем, как отмечают исследователи, даже в случае успешного исхода испытаний массовое применение препарата станет возможным только через несколько лет.

     

    Вакцина для лечения кокаиновой зависимости не является единственным научным проектом четы Костенов. В настоящее время ученые работают над вакцинами, блокирующими действие метамфетамина, героина и никотина.

     

    Кокаин – алкалоид, наркотик, производимый из листьев коки (Erythroxylon coca) – растения, распространённого в Южной Америке. Встречается в виде белого порошка или пасты. Оказывает эффект анестезии, препятствуя передаче информации от одной нервной клетки другой. Горький на вкус, вызывает онемение языкаф и десен при пробе «на язык».

     

    obozrevatel.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".