• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тестостерон делает мужчину мужчиной
    Опубликовано: 2010-10-23 11:24:46

    Тестостерон - это мужской гормон. Правильнее даже будет сказать, что это то вещество, что делает мужчину мужчиной. Действие его распространяется на предстательную железу, придатки яичек, половой член и т.д. Тестостерон усиливает обмен холестерина, жиров, белков, микроэлементов, регулирует образование сперматозоидов, отвечает за половое влечение и сексуальную жизнь и т.п. Именно тестостерону мужчина обязан чувствами полового влечения, возбуждения, а также эякуляцией и ее интенсивностью.

     

    Начиная с 30-летнего возраста степень содержания тестостерона в мужском организме начинает снижаться. Одновременно с этим мужчина может почувствовать, что его здоровье несколько ослабло, сил становится меньше, мышечная масса не набирается, откуда ни возьмись наметился животик, а лицо украсили морщинки.

     

    Дефицит тестостерона сказывается не только на мужской половой системе, но и на прочих органах и системах организма. Недостаток тестостерона может даже привести к депрессии и полному отсутствию настроения, ведь не зря тестостерон называют гормоном счастья.

     

    Кроме того, мужчина может ощутить снижение способности к мышлению, ослабление трудоспособности и выносливости, уменьшение интереса к сексу.

     

    Случается, что мужчины отмечают у себя и половые нарушения, другими словами симптомы импотенции, но относят это на счет возрастных изменений. На самом деле сексуальные нарушения могут быть напрямую связаны с сосудистой патологией, т.е. с ухудшением состояния стенок сосуда всего организма в целом, и в частности полового члена. Сосудистая патология затрагивает в большей степени сердечно-сосудистую систему, мочеполовую, нервную и опорно-двигательную. Как правило, мужчины обращаются к специалистам лишь на поздних стадиях болезни.

     

    Очень важно вовремя остановить снижение уровня тестостерона, чтобы замедлить процесс поражения сосудов. Поэтому, обнаружив у себя такие симптомы, как повышенное потоотделение, сердцебиение, бессонница, облысение, появление преждевременных морщин, излишний вес, сексуальные нарушения, одышка, перебои в работе сердца, обратитесь к специалистам: андрологу и кардиологу.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".