• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Три «зорких» правила
    Опубликовано: 2011-02-20 08:20:42

    Ухудшение зрения – довольно распространенная проблема на сегодняшний день. А ведь хочется как можно дольше сохранить остроту зрения. Возможно ли это? Оказывается, возможно, но при выполнении трех условий.

     

    Первое – это, конечно, профилактика. Осмотр у офтальмолога следует проходить как минимум один раз в год для выявления и предупреждения трех основных заболеваний глаз: катаракты, глаукомы и болезней глазного дна. Что касается катаракты, то операции по ее устранению и восстановлению зрения проводятся на любой стадии заболевания. А вот глаукома – более сложное и хитрое заболевание. Как правило, оно развивается незаметно и протекает бессимптомно, и человек может узнать о своей болезни лишь тогда, когда начнет терять зрение, поэтому очень важна своевременная диагностика глаукомы.

     

    Особенно рискуют своим зрением те, чьи родственники страдали глаукомой, а также диабетики, люди после 35 и те, кто проводит очень много времени за компьютером. Компьютер вообще можно назвать главным врагом наших глаз, т.к. долго сидение за ним приводит к нарушению осанки, чрезмерной нагрузке на позвоночник, что вызывает ухудшение кровоснабжения головного мозга и глаз. Кроме того, использование компьютера подразумевает длительное наблюдение голубого поля, которое разрушает сетчатку.

     

    Имейте в виду, что вы можете даже не заметить, когда у вас начнутся проблемы со зрением, а потому регулярный осмотр офтальмолога действительно необходим.

     

    Второе условие для сохранения здоровья глаз – это здоровый образ жизни и внимательное отношение к собственным глазам. Следите за собой во время зрительных нагрузок, здесь очень важна правильная осанка и хорошее освещение. Помните, что глазам необходим отдых, а потому через 45 минут зрительной нагрузки прерывайтесь ненадолго, а еще лучше делайте специальные упражнения.

     

    Если же вы замечаете, что ваше зрение несколько потеряло свою остроту, то здесь необходимо выполнение третьего условия – ношение очков. Помните, что очки должен обязательно выписать врач. Он же может подобрать для вас очки с геометрическими отверстиями, которые позволяют напрягать и расслаблять различные группы мышц.

     

    riktamed.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".