• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые считают длинные ноги залогом здоровья
    Опубликовано: 2010-10-23 06:29:16

    Не только мужчины считают длинноногих женщин более привлекательными. Женщины тоже считают длинноногих мужчин физически более притягательными по сравнению с их более коренастыми собратьями, показало новое исследование. По мнению психологов, длинные ноги свидетельствуют о здоровье человека, что играет немаловажную роль для воплощения репродуктивных целей.

     

     

    В ходе исследования, в котором приняли участие более 200 мужчин и женщин, было установлено, что самыми привлекательными, независимо от пола, считаются люди, длина ног которых превышает среднюю на 5%. Ранее исследования сексуальной привлекательности показывали, что противоположный пол считает тех, кто в целом выше ростом, более физически привлекательными, но до сих пор было почти ничего не известно, как на общую привлекательность человека влияет длина ног.

     

     

    Психологи во главе с Богуславом Павловски из Университета Вроцлава в Польше попросили 218 добровольцев - мужчин и женщин - оценить привлекательность 7 мужчин и 7 женщин на основе снимков, в том числе подвергшихся цифровой обработке.

     

     

    Все оцениваемые люди были одного роста, но длина их ног была изменена так, чтобы она превышала средний польский показатель на 5, 10 или 15%. Группа ученых установила, что, независимо от собственных объемов и длины ног участников эксперимента, людей, ноги которых были на 5% длиннее среднего, считают более привлекательными. Далее идут люди со средней длиной ног, а также те, ноги которых длиннее среднего на 10%, сообщает «Newsru.com».

     

     

    Ученые полагают, что у такого выбора есть разумные эволюционные обоснования. «Длинные ноги - это признак здоровья», - рассказал Павловский журналу New Scientist.

     

     

    В ходе предыдущих исследований была установлена связь между более короткими ногами у представителей обоих полов и более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабетами типа II, связанными с ожирением.

     

     

    Кроме того, у людей с более короткими ногами чаще встречается более высокий уровень триглицеридов, которые связаны с артериальными заболеваниями и инсультами.

     

     

    Хотя в исследовании принимали участие только поляки, Павловски подозревает, что такие перцепции распространены среди многих культур. Мартин Тови, преподаватель Университета Ньюкасла, отметил, что более длинные ноги - это лишь один из многих параметров, которые говорят о хорошем здоровье, особенно у женщин.

     

     

    «Длина ног у женщин - показатель хорошего питания в детстве, потому что ноги перестают расти, как только девушка достигает полового созревания. Так что, если у женщины длинные ноги, это говорит о благоприятных условиях роста, а это оказывает позитивное воздействие на фертильность».

     

     

    «У мужчин эта взаимосвязь прослеживается менее определенно, потому что их ноги продолжают расти и после периода полового созревания», - подчеркнул он.

     

     

    zavtra.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".