• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ожирение заразно!
    Опубликовано: 2011-01-05 20:20:11

    Похудеть сегодня стремится едва ли не каждый первый. И методов для этого предложено уже столько, что при желании жители Земли, наверное, могли бы разобрать их: каждому по одному, и еще несколько способов осталось бы…

     

    Однако – вот странность! – один легко избавляется от лишних килограммов а другой, как ни потеет, как ни голодает – и ничего! Его вес по прежнему с ним. Кто виноват? Виноват вирус.

     

    Открытие канадских ученых из Ванкуверы для людей с лишним весом может показаться гротескным фильмом ужасов: никакая диета, никакой комплекс упражнений не в силах помочь людям с лишним весом, если тот – причина некоего вируса, передающегося как и большинство из них, воздушно-капельным путем. И, увы, канадские ученые заверяют, что эта страшная картина правдива.

     

    В ходе опытов над лабораторными грызунами исследователи из Ванкуверы также ввели в кровь мышей несколько вирусов, преследуя при этом свои цели. Однако обнаружили любопытный «побочный эффект», мыши, которым «достались» определенные вирусы, внезапно начали толстеть. Эти грызуны очень быстро набрали вес, и, по всем параметрам, у них развилось ожирение.

     

    Тогда ученые посадили грызунов на диету, разумеется, сопровождаемую упражнениями – бегом в колесе. По всем расчетам, не раз подтвержденным практически, скоро мыши должны были избавиться от лишнего веса, однако, не смотря на все старания, этого не происходило: физическая активность и ограничения в пище ни к чему не привели, мыши остались толстыми.

     

    Продолжая исследования, ученые смогли с уверенностью сказать, что дело именно в вирусе – «вирусе ожирения». Способы борьбы с такими вирусами –а их несколько - пока неизвестны.

     

    Хорошо уже, что самих вирусов было выявлено небольшое количество, так что, пока ученые полагают, что эти вирусы не могут являться главной причиной ожирения, в последние годы ставшего одним из самых распространенных заболеваний на планете.

     

    http://med.israelinfo.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".