• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рыбий жир против шизофрении
    Опубликовано: 2011-02-15 00:30:52

     

    На международной психиатрическая конференции в Мельбурне отмечено, что омега-3 жирные кислоты положительно влияют при патологии сердца, а также позволяют избежать и предупреждать тяжелые психические заболевания.

     

    Результаты могут предложить более безопасный метод лечения и предупреждения шизофрении и избежать значительных побочных эффектов от приема антипсихотических препаратов.

     

    "Это восхитительный результат, когда природное вещество помогает проводить эффективное лечение лиц с психическими расстройствами", сказал профессор Orygen Research Centre Мельбурна Paul Amminger.

     

    Исследователи на протяжении года оценивали группу из 81 молодых людей с повышенным риском в возрасте от 13 до 24 лет, у которых в прошлом наблюдались короткие периоды галлюцинаций и иллюзий. В 3% у лиц принимавших рыбий жир развилась шизофрения, однако, прогрессирование заболевания наблюдалось в 28% случаев при приеме плацебо.

     

    Прошлые исследования указывают, что риск развития патологии при приеме антипсихотических средств составляет 12%. Однако, данная схема приводит часто к серьезным побочным эффектам.

     

    В настоящее время, ученые планируют провести более серьезное и расширенное исследование в данном направлении.

     

    Полученные результаты обнадеживают в вопросе применения омега-3 жирных кислот в лечении таких состояний как депрессия, биполярное аффективное расстройство, хроническая ревматическая болезнь сердца и даже рака.

     

    Так же имеются данные эввективности данного метода у детей, страдающих аутизмом, и снижении агрессии среди заключенных.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".