• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Для лечения больных катарактой в республиканской больнице Республики Алтай появится факоэмульсификатор "Protege"
    Опубликовано: 2008-01-22 16:37:22

    Горно-Алтайская республиканская больница будет оснащена факоэмульсификатором "Protege" уже в самое ближайшее время. А необходимость его приобретения обосновала заведующая офтальмологическим отделением Наталья Давыдова. Она сообщила, что в Республике Алтай потребность в хирургическом лечении больных катарактой составляет 250 человек в год. От качества проведённых оперативных вмешательств зависит дальнейшая профессиональная и социальная реабилитация каждого больного.

     

    Сегодня до ста человек в год оперируется по поводу катаракт за пределами республики. В Горно-Алтайске сегодня нет современной аппаратуры для качественного проведения оперативных вмешательств при катаракте. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе республиканского правительства.

     

    Современный метод хирургического лечения катаракты - факоэмульсификация /ультразвуковое разрушение вещества мутного хрусталика/ с постановкой искусственного хрусталика. При подобных оперативных вмешательствах больной получает минимальное травматическое воздействие на глаз, быстрое его заживление и высокую итоговую остроту зрения - до 100% без очков. Как следствие, человек возвращается к нормальной жизни, к своей обычной профессии. При оперативных вмешательствах без факоэмульсификатора - результаты значительно хуже.

     

    Давая экономическое обоснование приобретения оборудования, Наталья Давыдова называет стоимость одной операции по поводу катаракты за пределами республики. В МНТК "Микрохирургия глаза"  Новосибирска она стоит 20 тысяч рублей. Годовая потребность в таких операциях для республики равна 250. Путём несложных арифметических действий получается 5 миллионов рублей в год.

     

    Наталья Давыдова считает, что гораздо рациональней и дешевле оперировать больных на месте, в Горно-Алтайске, конечно, при наличии для этого современной медицинской аппаратуры. Оптимальным аппаратом для глазного отделения республиканской больницы она видит факоэмульсификатор "Protege" германской фирмы "Storz". Его стоимость – 750 тысяч рублей. Расходными материалами являются лишь интраокулярные линзы средней закупочной стоимостью 900 рублей за штуку. Для расчётов параметров интраокулярных линз необходимо приобретение офтальмометра ОФ-3 /Россия/, он стоит 51 тысячу 426 рублей.Таким образом, окупаемость аппарата предположительно составит менее одного квартала.

     

    Трудоёмким и протяжённым по времени процессом, требующим значительных навыков, временных затрат специалистов /до 30 и более минут на одного больного/ является исследование рефракции /скиаскопия/. Оно показано практически каждому второму больному. При использовании авторефрактометра Charops MRK 3100 /стоимость 6700 $/ исследование занимает считанные секунды, а результаты его по качеству несопоставимо выше.

     

    Наталья Давыдова уверена, что приобретение аппарата позволит значительно повысить качество диагностических исследований у половины больных, а временные затраты на исследование рефракции глаз стационарных больных сократятся в десять раз.

     

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".