• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пациенты не знают, как называются их лекарства
    Опубликовано: 2008-07-05 15:47:57

     

    Большинство врачей рассчитывают, что пациент подробно расскажет, какие лекарства он принимает. Однако, согласно данным нового исследования, далеко не всегда можно полагаться на полученную информацию.

     

    40% опрошенных пациентов не могли вспомнить, как называется их препарат для снижения давления. 60% людей, участвующих в исследовании продемонстрировали безграмотность в вопросах, касающихся здоровья (оценивалась способность читать и правильно понимать материалы, касающиеся здоровья).

     

    Автор исследования Stephen Persell (Northwestern University's Feinberg School of Medicine, Чикаго, США) отмечает, что все это может приводить к назначению несовместимых лекарств и неэффективному лечению хронических заболеваний.

     

    Stephen Persell и его коллеги опросили 119 пациентов, страдающих гипертонией. Средний возраст пациентов составлял 55 лет. Людей просили назвать препараты, которые они принимают. Указанные участниками исследования названия сравнили с названиями, указанными в медицинских картах. Почти треть пациентов с достаточным уровнем медицинской грамотности не смогла правильно назвать лекарства.

     

    Один из возможных вариантов решения этой сложной проблемы состоит в том, чтобы просить пациентов приносить с собой на прием сами лекарства. Авторы исследования также советуют производителям давать препаратам-дженерикам более простые названия. В США дженерики продаются под химическими названиями, которые среднестатистический пациент просто не может произнести.

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".