• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Солярий - главный враг для молодых австралийцев, предупреждают медики
    Опубликовано: 2008-07-05 09:58:01

    Солярий - враг "номер один" для молодых австралийцев в возрасте до 35 лет. Опасность возникновения рака кожи у молодежи, предпочитающей "искусственное солнце", возрастает на 98 процентов. Такие данные опубликовало Австралийское агентство по защите от радиации и ядерному исследованию.

     

    Более того, на 22 процентов увеличиваются "шансы" на развитие одной из самых смертельных форм рака кожи - меланомы, даже если любители загара посетили солярий лишь однажды. По словам ученого из Квинслендского института медицинских исследований Луизы Гордон, столь ошеломляющие данные стали результатом развития целой индустрии соляриев по всей стране.

     

    Ежегодно в Австралии с диагнозом меланомы регистрируются более 9,5 тыс. человек и свыше 1,1 тысяч смертельных случаев.

     

    "Солярии производят более сильное ультрафиолетовое излучение, поэтому наиболее опасны, - подчеркнула Гордон, - Однако в наших силах спасти будущие поколения юных австралийцев, внеся соответственные законы, запрещающие использование "домов Солнца" лицам, не достигшим 18-летнего возраста".

     

    Недавно в стране был открыт фонд памяти жертв меланомы, носящий имя 25-летней жительницы континента Аманды Итер. В конце прошлого года после двухлетнего сражения с болезнью она скончалась, став напоминанием для всех любителей бронзового цвета кожи. Стойко перенеся поставленный онкологами диагноз, Итер стала ярым борцом за здоровье нации. Перед смертью мужественная австралийка, мать двухлетнего ребенка, обратилась к местному населению с призывом на ее личном опыте задуматься о своем будущем. "Некоторые люди полагают, что рак кожи можно остановить хирургическим вмешательством, - говорила она, - Однако это не так. Болезнь вторгается в организм, поражая все органы. Меланома - это смертельный приговор". По ее словам, если бы можно было вернуть время обратно, она никогда не переступила бы порога солярия.

     

    АМИ - ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".