• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия нынче не в моде
    Опубликовано: 2011-02-08 02:15:15

    Людям свойственно время от времени впадать в депрессивное состояние, что в некоторых ситуациях закономерно и естественно. Например, после провала на важном экзамене или в случае развода или потери близкого человека.

    Врачи утверждают, что к 2020 году депрессия выйдет на первое место среди заболеваний. Сегодня в США 17 миллионов человек страдают от депрессии. В мире - 110 миллионов человек. По данным ВОЗ в крупных городах (что в Нью-Йорке, что в Москве) от депрессии страдает каждая пятая женщина и каждый пятнадцатый мужчина. При этом мужская депрессия имеет более низкий показатель, в основном, не потому, что мужчины выносливее. Просто мужчины гораздо реже сознаются в неспособности справиться с психологическими проблемами самостоятельно.

    Кроме того, депрессия в последние время стала "модной" болезнью. Считается элегантным, особенно для дам, томно закатывать глазки и говорить: "Ах, я в депрессии". Тем более что на это можно сваливать и отсутствие трудового энтузиазма, и запущенные домашние дела. Не виноватая я – это все страшная "депрессия"!

    "Мода" на депрессии сыграла двоякую роль. С одной стороны, люди, страдающие ими, стали испытывать меньшее давление и неприятие со стороны общества. С другой стороны, депрессией стали называть любую хандру и, тем самым, как бы вывели ее из ранга серьезных проблем. А проблемы есть и немалые.

    Особенно чувствуется это в феврале, когда запасы оптимизма подходят к концу, а ожидание весны становится мучительным. Насильственное приведение организма в рабочее состояние чревато ухудшением настроения или его резкими перепадами, расстройством сна и аппетита и прочими малоприятными состояниями. Но с подобными сезонными проявлениями можно и нужно бороться. Главное - не зацикливаться на них и не записываться в безнадежно больные.

    Но бывают состояния напоминающие депрессию, которые характеризуются повышенной утомляемостью, плохим настроением, беспокойным сном. Вы можете попробовать справиться с ними сами, при этом вам избежать занятий спортом, прогулок на свежем воздухе, бассейна, закаливания. Для этих, стимулирующих бодрость духа процедур,  учитывая быстрый темп рабочей недели, нам вечно не хватает ни сил, ни времени. Поэтому лучше довериться профессионалам и серьезно за себя взяться. Поверьте, человеческому организму, порой, надо всего три дня, что бы напрочь избавиться от депрессии.

    Добиться подобных результатов позволяет медитация. Хотя термин "медитация" обычно применяется в отношении к нашему мозгу, а "релаксация" - в отношении к телу, оба метода успокаивают и восстанавливают равновесие системы "тело-мозг".

    Итак - расслабиться. На первый взгляд - что же может быть проще. Но вряд ли это возможно. Вибрации города очень глубоко проникли в наши мысли, поступки и тело. Расслабиться полностью – это значит отключиться от внешнего мира (убрать привычный звук телевизора или тюнера), уйти от своих мыслей и просто оказаться наедине с самым близким человеком – с самим собой.

    Например, на свежем отдыхе, вдали от городской суеты, где можно с головой окунуться в красоту зимнего леса и наслаждаться звуками природы. Целебной для души и тела является верховая езда, потому, что лошадь – это такое гармоничное животное, что любой контакт с ней приносит радость и исцеляет душу.

    Не поддавайтесь "зимнему одиночеству". Зимой люди гораздо реже встречаются, что и понятно: темно, холодно, на пикник не поедешь. Но хорошая компания – отличное средство от любой депрессии, особенно сезонной, и мест, где можно хорошо провести время зимой не меньше чем летом: от традиционных катков и баров, до теплых и приятных бань и саун, а ещё лучше на круглогодичном курорте.

    Например, в «Буймеровке» были разработаны, адаптированы и применены настоящими профессионалами по Аюрведе специальные программы, ориентированные на исцеление, оздоровление, снятие стресса и глубокой депрессии.

    Специалистами курорта разработана уникальная антистрессовая программа, способная возвратить не только бодрость духа и тела, но и помочь Вам противостоять болезням, апатии, восстановить веру в свои возможности, перспективы, и, наконец, просто хорошо отдохнуть.

    Автор: Яна Минковская

    Источник: «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936»



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".