• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Всегда молодая
    Опубликовано: 2011-02-04 06:04:13

    Всегда молодая

     

    На состояние кожи влияют разные условия (болезни, питание, климат, плохая экология, психологические факторы и вредные привычки). Но если точно знать свой тип кожи, можно обеспечить ей правильный уход. Прежде всего не надо лениться каждый вечер хорошо очищать лицо. Сейчас немало средств для этого.

     

    - Очищающие бальзамы (ими пользуются как обычным мылом), кремы и лосьоны особенно хороши для кожи, не переносящей мыла, а также при наличии угрей. Однако если у вас постоянно появляются угри, несмотря на чистоплотность, обратитесь к врачу-дерматологу.

    - Очищающий крем содержит больше жира, чем очищающее молочко, и лучше подходит для очень сухой кожи и для удаления косметики, содержащей много жира. Надо большое количество крема втереть в кожу, затем протереть лицо бумажным полотенцем.

    - Очищающее масло подходит для нормальной и жирной кожи. Им нужно снимать жирную косметику. Удаляют масло салфеткой либо просто смывают.

    - Очищающее молочко годится для любого типа кожи, но если оно очень жирное, можно добавить в него немного воды.

    - Туалетное или детское мыло применяют для молодой и жирной кожи.

     

    Для глубокого очищения кожи можно применять крем из отрубей, который шлифует кожу. Смочите кожу водой, равномерно нанесите и мягко вотрите крем (не задевая кожу вокруг глаз). После процедуры ополосните лицо чуть теплой водой и смажьте кремом. После интенсивной чистки кожа розовеет, становится нежнее. При нормальной и жирной коже крем из отрубей можно использовать 2–3 раза в неделю, а чувствительная кожа выдерживает такую обработку раз в 8–14 дней. Однако помните: кремы из отрубей – только дополнение к уходу, они не заменяют ежедневной процедуры очищения кожи.

     

    - Лучший способ вернуть здоровый вид пористой коже – массаж с использованием щеточки. Перед процедурой лицо тщательно очистите, особенно если пользуетесь косметикой.

     

    Паровые ванны

     

    Паровые ванны полезны коже: улучшается кровоснабжение, биологически активные вещества масок и кремов после процедуры действуют с максимальным эффектом.

     

    При жирной коже следует делать паровую ванночку раз в неделю. Но если у вас сухая, немолодая кожа или на лице сосудистая сеточка, паровые ванночки противопоказаны.

     

    Для ванночки вскипятите литр воды. Если хотите усилить воздействие ванночки, добавьте травы. Дезинфицируют и успокаивают кожу ромашка, липовый цвет, шалфей, арника, мята, эвкалипт и лаванда. Насыпьте горсть трав в таз и залейте горячей водой. Удобнее пользоваться, конечно, аптечными эфирными маслами этих трав (5 капель на литр воды). Тщательно очистив лицо, наклонитесь над паром и накройтесь большим полотенцем.

     

    Процедура должна длиться не более 10 минут. Затем мягким полотенцем промокните лицо. Удалив угри, умойтесь настоем целебных трав. Его дезинфицирующее действие предотвратит воспалительные процессы. Чтобы поры стянулись, ополосните лицо холодной водой.

     

    Вместо паровых ванн можно делать и компрессы, используя те же травы, что и для паровых ванн. Такие компрессы хорошо действуют и на сухую, и на стареющую кожу, и на кожу с сосудистой сеточкой. В таз с отваром трав опустите маленькое полотенце, затем отожмите его, сложите в длину и окутайте лицо от подбородка до лба на 2 минуты. Прекрасно освежают лицо контрастные компрессы. Поставьте рядом 2 емкости: одну – с горячим или теплым отваром, вторую – с холодным. Вам понадобятся два полотенца. Начинайте с теплого компресса, держите его минуту. Полотенце, смоченное в холодной воде, прикладывайте на 20 секунд. Смену компрессов повторите 3–4 раза, закончив процедуру холодным.

     

    Правильный уход за кожей предполагает и ее питание с помощью лечебных кремов и масок, а также гимнастику для мышц лица и шеи. Только так можно надолго сохранить кожу молодой и здоровой.

     

    Наиля НАСЫБУЛЛИНА, доктор фармацевтических наук

     

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".