• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пыльца помогла выследить производителей поддельных лекарств
    Опубликовано: 2011-02-04 00:43:20

    Международной группе ученых удалось пресечь деятельность мошенников, снабжавших страны Юго-Восточной Азии фальшивыми лекарствами от малярии. Выйти на след преступников помог анализ пыльцы, содержавшейся в поддельных препаратах.

     

    Исследователи изучили несколько сотен образцов противомалярийного препарата артезуната, приобретенных на территории Вьетнама, Камбоджи, Мьянмы и Лаоса. Свыше 60% этих лекарств оказались абсолютно неэффективными и содержащими опасные примеси подделками.

     

    На поверхности некоторых фальшивых таблеток были обнаружены следы настоящего артезуната: это позволило предположить, что их изготовили на  фармацевтическом оборудовании, ранее использовавшемся для производства легального препарата. Установить местоположение фармацевтического предприятия позволил анализ пыльцы, в небольшом количестве содержавшейся в таблетках. Аналогичный метод используется наркополицейскими всего мира при поиске подпольных заводов по производству наркотиков. Как выяснилось, большинство зерен пыльцы принадлежало сортам орешника, встречающихся только на юге Китая.

     

    В 2006 году результаты расследования были переданы китайской стороне. Через некоторое время китайские власти сообщили о задержании уроженца провинции Юнань, занимавшегося поставками крупных партий поддельных лекарств от малярии за рубеж. Впрочем, по признанию ученых, организатор нелегального производства поддельных лекарств по-прежнему находится на свободе.

     

    В настоящее время независимая группа исследователей, в состав которых входят ученые из Великобритании, Новой Зеландии и других стран, продолжает свою деятельность на частные пожертвования. Борьбой с контрафактными лекарствами в глобальном масштабе занимается международная организация IMPACT, созданная по инициативе ВОЗ в 2006 году.

     

    Стоит отметить, что торговля фальшивыми лекарствами является одной из наиболее прибыльных разновидностей нелегального бизнеса во всем мире. По данным ВОЗ, в 2006 году поддельные или контрафактные препараты составляли более 50 процентов от общего объема лекарств, реализованных в Юго-Восточной Азии. Одной из наиболее часто подделываемых групп лекарств в этом регионе являются средства от малярии - заболевания, ежегодно уносящего сотни тысяч жизней.

     

     

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".