• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пять основных условий для красоты и здоровья
    Опубликовано: 2011-01-28 05:25:09

    По иронии судьбы многие женщины думают, что станут счастливыми, если обретут красоту. Но в действительности – всё, наоборот: без счастья достичь настоящей красоты и удержать ее невозможно. Даже самые правильные черты теряют свою привлекательность, когда человек глубоко расстроен или недоволен. Красоту придают нам не отдельные части тела, а вся целокупность твоего бытия. Например, твоё лицо - это правдивое зеркало души, отражение твоих мыслей и действий на физическом плане. И до тех пор, пока в твоей душе присутствуют неудовлетворенность, сомнения, претензии и другие нехорошие ощущения, красота остается эфемерной.

     

        Твоё тело - это часть единого организма. Кожа, мышцы, зрение, волосы, молочные железы, живот и т.д. - это все части тела. Значит - части единого твоего организма. Поэтому необходимо научиться воспринимать части себя целостно - и в этом залог успеха нашей дальнейшей работы.

     

        Ты должна поставить перед собой прекрасную цель – восстановить и сохранить красоту и здоровье. И от того, по какому пути пойдёшь ты в достижении этой цели, зависит только от тебя - от твоей целеустремленности, силы воли, терпения, умения контролировать собственные мысли, желания и эмоции. Иными словами "что посеешь, то и пожнешь". А мы - твои прилежные помощники - будем служить инструментом для "вспашки" и квалифицированными инструкторами по выбору "семян".

     

         Пять главных условий достижения и поддержания здоровья:

     

         1. Позитивный настрой и уверенность в успехе.

     

         2. Правильная осанка и нормально расположенные суставы.

     

         3. Соблюдение минимума необходимых правил здорового питания.

     

         4. Своевременное очищение организма и очень желательно – очищение души.

     

         5. Свежий воздух и чистая вода - норма жизни.

     

        Только при выполнении этих пяти необходимых позиций мы сможем перейти к физическим упражнениям, средствам для поддержания упругости тела в домашних условиях и к вариантам профессиональной коррекции тела.

     

         УСЛОВИЕ №1: Позитивный настрой и уверенность в успехе.

     

        От позитивного расположения и хорошего настроения, в организме уравновешенного и счастливого человека протекают совершенно иные биохимические процессы, чем в организме человека напряженного, рассерженного или опечаленного. Человеческое мышление есть отражение того, что происходит в тонких планах души, генерируется в мозг и проявляется в химических реакциях Центральной нервной системы (ЦНС). Душа, разум и тело - это параллельные, взаимосвязанные миры. И все, что происходит во вселенной ума, неизбежно отражается или оставляет отпечаток во вселенной физического организма. Всякая мысль или эмоция обретает в физическом теле форму некоего молекулярного курьера, который, двигаясь вместе с кровотоком, передает каждой клетке "приказ" на выполнение определенного действия.

     

        В результате состояние физического тела меняется, и происходит это от импульса, идущего от нашего центра управления - ума. Когда ты, например, испытываешь страх, химические посланцы дают надпочечникам сигнал, побуждающий к выбросу адреналина.

     

        Адреналин, в свою очередь, оказывает воздействие на почки, что приводит к обезвоживанию организма, а также на сердце, которое начинает усиленно перекачивать кровь к конечностям, подготавливая организм к бегству или появлению агрессии.

     

        Непрерывное напряжение разрушает организм: нехватка жидкости в тканях приводит к дряблости мышц и образованию морщин на лице, изменение кровяного давления - к нарушению кровообращения, а значит и ухудшению обменных процессов в тканях и коже, снижению кислородного обмена и к различным сердечным заболеваниям, и так далее. Если ты хочешь изменить свою внешность, то в первую очередь измени свои мысли, эмоции и привычки, которые провоцируют стрессы, и как следствие, ускоряют процесс старения.

     

        Чтобы обрести внешнюю красоту, необходимо, прежде всего, сформировать крепкий фундамент - полнокровную и счастливую внутреннюю жизнь. Это зависит только от тебя!

     

         УСЛОВИЕ №2: Правильная осанка и нормально расположенные суставы.

     

        Энергия здоровья обеспечивает здоровье. Подобно тому, как кровь течет по кровеносным сосудам, а лимфа по лимфатическим, так и жизненная энергия движется по сети энергетических каналов. Это открытие было сделано более чем 5 тысячелетий назад, и это является базой традиционной восточной медицины. Даже заядлому скептику можно легко доказать, что человек тратит гораздо больше энергии, чем получает с пищей. Существует усредненный расчет энергетических затрат человека (в Джоулях) при ходьбе, плавании, сексе, беспокойстве, разных видах физической и умственной деятельности, а также расчет усилий пищеварительной и др. систем на усваивание и выведение пищи. Когда-то я подсчитала, что в среднем расходую в 3-4 раза больше энергии, чем потребляю с пищей, и это меня совсем не дивило. Если захочешь, мы разовьем эту тему в следующих статьях.

     

        Кровообращение можно поддерживать даже при помощи искусственного сердца. Но когда прерывается поток энергии, человек умирает. Центральная часть энергетической системы - канал управитель - находится в позвоночнике. Именно поэтому мы можем назвать позвоночник каркасом и опорой. От того, как ритмично и качественно дефилирует энергия в этом главном канале, зависит то, как она распределяется во все системы и органы.

     

        Если же позвоночник искривляется, то это самым пагубным образом воздействует на кости скелета. Мышцы и связки удлиняются или укорачиваются, внутренние органы, пусть даже минимально, но смещаются, что приводит к заболеванию всего организма" Наиболее важной функцией позвоночника является защита спинного мозга, без которого скелетная и мускульная системы и основные жизненные органы не могли бы действовать. От спинного мозга через отверстия в дугах позвонков отходят нервные волокна, которые "обслуживают разные системы и органы. См. схему. Благодаря этим нервным ответвлениям мы получаем удовольствие или чувствуем боль. И только прямой, гибкий, сильный и растянутый позвоночник позволяет каждому нерву, а, значит и каждому органу, нормально функционировать.

     

        Тему восстановления позвоночника я считаю наиболее важной. Это - главное, с чего надо начинать для достижения здоровья, а значит, это и есть первая ступенька к красоте. Я с радостью поделюсь с тобой знаниями, методиками и способами поддержания позвоночника и суставов в хорошей форме (см. раздел "Растяжка позвоночника" и "Тайский массаж"). Говорят, что понимание приходит с четвертого раза восприятия одной и той же информации, это как минимум! Информация, которую мы будем размещать на сайте - базисная, результативная, многократно проверенная. И чтобы эта информация преобразила и твою жизнь, не поленись перечитывать ее столько раз, сколько для включения твоего желания действовать, чтобы излучать здоровье и красоту, чтобы быть примером для ленивых и "спящих".

     

         УСЛОВИЕ №3: Соблюдение минимума необходимых правил здорового питания.

     

        В последние годы на книжный рынок пришли десятки книг, описывающих различные системы правильного питания, здорового образа жизни и похудения. Просто глаза разбегаются, и часто не знаешь с чего начать. Я предлагаю начинать с осознания необходимости соблюдать хотя бы основные аксиомы нормального питания.

     

        Углеводистая пища и белковая – не совместима!

     

        К белкам относятся: молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца, соя. К углеводам: хлебобулочные, макаронные изделия, картофель, бананы, сахар. Белковая группа продуктов хорошо совместима с овощами и фруктами и углеводы тоже хорошо усваиваются с овощами и фруктами. Если не соблюдать это правило, то пища будет очень плохо перерабатываться.

     

        Пей жидкость только до еды! Любая жидкость, выпитая вместе с едой или после еды, не позволяет пище быть обработанной ферментами в желудке, а проталкивает еду нормально не обработанной, а, значит, и не усвоенной.

     

        Употребляй жидкость: за 30минут до еды; через 2 часа после углеводистой пищи; через 4 часа после белковой пищи. Старайся выпивать не менее 2-х литров воды и соков в день.

     

        И еще очень важный совет: проснувшись, прополощи рот и выпей натощак стакан чистой воды.

     

        Никогда не пей газированных напитков! Углекислый газ разрушает клеточные мембраны, окисляет кровь и приводит к более быстрому старению организма.

     

         Запомни:

     

        1. Приступай к еде только при ощущении голода.

     

        2. Не ешь слишком горячую или слишком холодную пищу.

     

        3. Минимизируй употребление соли и сахара.

     

         УСЛОВИЕ №4: Своевременное очищение организма и очень желательно – очищение души.

     

        Все мы привыкли каждый день купаться. Понятно, что снаружи тело должно быть чистым. А изнутри? Всю свою жизнь я стараюсь воплощать принцип: "Профилактика - залог здоровья и красоты". И как тело мы омываем ежедневно, внутренние органы необходимо очищать хотя бы ежегодно. Как это сделать? Я предпочитаю индивидуальный подход и подбор очищающих средств к каждому конкретному человеку. Организм каждого неповторим и требует индивидуальной системы очищения на базе профессионального обслуживания.

     

         УСЛОВИЕ №5: Свежий воздух и чистая вода - норма жизни.

     

        Но не в Харькове! Если любая харьковчанка поживет 4-6 месяцев в действительно хороших экологических условиях, а потом вернется в Харьков, то она почувствует разницу. Я - пример такой харьковчанки.

     

        При каждом выходе не улицу в течении более чем двух месяцев меня тошнило от яркой вони автомобильных выбросов и другой химической гадости. От постоянной тошноты у меня ухудшился аппетит, и я потеряла 3кг. За два месяца адаптации к родной украинской экологической среде (51-3=48кг.). Хотя раньше, до очищения легких нормальным чистым воздухом, я этого не ощущала. Поистине, какие мы счастливые, потому, что не знаем, какие мы обделенные в самом насущном - воздухе и воде! Какой же выход?

     

        Во-первых, я приобрела очиститель-ионизатор воздуха. По крайней мере, дома я дышу чистым горным воздухом. Во-вторых, я поменяла фильтр для воды на самый мощный, какой можно было купить, с серебром. Теперь я пью и готовлю на хорошей воде и для меня это проще, чем покупать воду с машин. Каждый день по вечерам я гуляю в парке или в лесу минимум 1 час. В результате стала намного лучше спать, знакомые отмечают, что я посвежела и выгляжу лучше, чем 1-2 года тому назад, вес - в норме.

     

        Поэтому, родные мои, постарайтесь хотя бы 30 минут перед сном гулять, а лучше - больше. И через некоторое время ты убедишься, что лучше спишь, лучше себя чувствуешь и, конечно, лучше выглядишь. Это здоровье, которое отражает свежесть и упругость кожи на твоём лице. Это экономия денег на тональные кремы и пудру, чтобы скрыть следы усталости и выровнять рельеф изголодавшейся кожи. А если у тебя есть дети и животные, то это самая лучшая дополнительная мотивация для таких прогулок.

     

        И в завершение, я хочу перечислить пути достижения красоты тела:

     

        1. Растяжка позвоночника.

        2. Тайский массаж.

        3. Как избавиться от целлюлита.

        4. Растяжкам нет места на моем теле.

        5. Коррекция и поддержка эндокринной системы, возрастные изменения которой, являются естественной причиной старения организма.

     

        А теперь прочитай все это 4 раза. Затем возьми бумагу и напиши свой личный план-минимум - заложи фундамент построения новой здоровой жизни и начни поэтапно и с большим удовольствием осуществление.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".