• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за комбинированной кожей с помощью домашних средств
    Опубликовано: 2011-01-28 03:21:02

     

    Комбинированная кожа – это кожа жирная в Т-зоне и сухая или нормальная на щеках. В соответствии с этим различают жирную комбинированную и сухую комбинированную кожу. Что делать, если в силу каких-то причин вы не может подобрать и купить себе косметику известных производителей? Можно воспользоваться домашними средствами. Из подручных, так сказать, материалов нужно сделать эксфолиант, очищающее средство и увлажняющий крем.

     

    Эксфолиант для комбинированной кожи

     

    Средство необходимо для удаления мертвых клеток, лучшего впитывания кремов, освобождения новых клеточных слоев, улучшения цвета лица и состояния кожи. Применять его можно не более 1-2 раз в неделю. В домашних условиях скраб можно приготовить из зерен овса, пшеницы, кукурузы, предварительно смолов их в кашицу и смешав с водой. Для скраба также подойдут различные семена и орехи. Если у вас жирная комбинированная кожа, то в скраб можно добавить молотую шкурку апельсина или лимона. Лимонная кислота прекрасно удаляет избыток жира.

     

    Очищающее средство для комбинированной кожи

     

    Кожа ежедневно подвергается воздействию веществ, которые забивают поры и воздействуют на кожу негативно. Для того чтобы удалить грязь и косметику необходимо очищать лицо утром и вечером. Можно умываться молоком или делать маски, используя следующие продукты, которые увлажняют кожу: йогурт, яичные желтки, пюре бананов и авокадо. Для удаления излишнего жира рекомендуются маски из яичного белка, пюре клубники, яблок, помидор. Маску положите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

     

    Увлажняющее средство для комбинированной кожи

     

    Ультрафиолетовые лучи, грязь, ветер лишают кожу естественной влаги, делая ее склонной к появлению преждевременных морщин. Коже необходимо восстанавливать влагу. Для этого мы и используем увлажняющий крем. Любой увлажняющий крем – это комбинация натуральных масел, воды и связывающего их компонента, эмульгатора. Как сделать увлажняющий крем в домашних условиях.

     

    Подготовьте следующие ингредиенты:

     

    - 100 гр. масел (в особенности оливкового масла, масла виноградной косточки и канола)

     

    - 50 гр. очищенной воды

     

    - 4 столовые ложки тертого пчелиного воска.

     

    - 1/4 чайной ложки борного порошка (это смягчающий ингредиент)

     

    Смешайте борный порошок с водой до получения однородной смеси. Лучше всего сделать это в стеклянной емкости, так как бор может вступать в реакцию с некоторыми материалами. В другом стеклянном контейнере смешайте масла и пчелиный воск. Поместите данный стеклянный контейнер в кастрюльку с небольшим количеством воды, которую поставьте на огонь. Таким же образом подогрейте смесь бора с водой до 90 градусов или до белого ключа, не доводя до кипения. Добавьте борную смесь в смесь из воска и масел при медленном помешивании. После того как смесь охладиться до комнатной температуры, поместите ее в емкость, в которой вы бы хотели, чтобы хранился ваш крем. Если в начале крем покажется вам несколько жидким после охлаждения смесь примет кремообразный вид.

     

    Если увлажняющий эффект, который оказывает крем, будет недостаточным, можно добавить в смесь 2-3 капсулы витамина Е и 2 чайные ложки глицерина на стадии смешивания масел и воска. Оливковое и кокосовое масла обладают хорошим увлажняющим эффектом.

     

    Если кожа смешанная жирная добавляйте в крем масло виноградной косточки, оно быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, хорошо подходит для чувствительной кожи. В случае со смешанной жирной кожей можно также добавлять витамин Е, в количестве одной капсулы. В крем можно также добавить чайную ложку лимонного или тыквенного сока. Добавляют фруктовые и овощные компоненты, когда смесь охладиться, хранить такой крем нужно в холодильнике.

     

    Итак, экспериментируя с натуральными компонентами, вы можете достигнуть отличного результата за малые деньги. Единственный недостаток домашнего метода – он не подходит людям со склонностью к аллергии. Многие масла как и пчелиные продукты являются аллергенами и могут вызвать неожиданную реакцию. В таком случае нужно либо очень аккуратно подбирать состав с помощью того же косметолога, либо пользоваться гиппоаллергенной косметикой от хорошо зарекомендовавших себя на рынке производителей.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".