• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что было в ампулах для проб Манту?
    Опубликовано: 2008-02-25 17:07:43

    Что ввели детям во время проведения пробы Манту до сих пор остается тайной. Хотя после многочисленных обследований главный токсиколог страны профессор Борис Шейман сделал заключение, что у детей, попавших после пробы Манту в больницы, была «токсическая реакция».

     

    Родители пострадавших по-прежнему хотят узнать правду, что же ввели их детям два года назад. Они стучат во все инстанции, но их не хотят услышать. Чтобы снова привлечь внимание к этой проблеме, они провели пресс-конференцию в агентстве УНИАН.

     

    Напомним, что в апреле 2006 года школьникам села Мизяковские Хутора на Виннитчине сделали пробу Манту. Спустя 15-20 минут после туберкулинодиагностики они стали жаловаться на сильную головную боль, боль в животе, резь в глазах, повышение температуры, сухость во рту. У детей расширились зрачки, а у некоторых даже появились судороги. Школьников срочно госпитализировали.

     

    «Ухудшение их самочувствия врачи связывали с сезонной циркуляцией вирусов ОРВИ, понижением иммунитета, хроническими болезнями и даже влюбленностью, - утверждает мама одной из учениц Людмила Вервека. – Нам говорили все, что угодно, только не связывали ухудшение самочувствие с пробой Манту. Вот только то, почему дети, получившие препарат одной серии, заболели, а у их сверстников, которым пробу Манту делали туберкулином другой серии, диагностика прошла нормально, остается загадкой. Но не зря же три серии этого препарата изъяли из оборота сразу».

     

    Дети до сих пор чувствуют себя плохо, в результате обследований у них обнаруживаются многочисленные хронические болезни, специалисты ПАГа высказали версию о врожденных патологиях. И наконец-то через два года, когда дети попали в Украинскую специализированную детскую больницу ОХМАТДЕТ, главный токсиколог профессор Борис Шейман сказал родителям, что все симптомы их детей похожи на токсическую реакцию.

     

    Теперь родители с помощью Общественной организации «Лига защиты прав» пытаются добиться экспертизы, чтобы узнать, что же все-таки было введено их детям, как их дальше лечить , и что их ждет в будущем. Однако ни Минздрав, ни именитые специалисты не торопятся с заключением.

     

    Присутствовавшие на пресс-конференции иммунолог, профессор Вера Казимирович и врач-педиатр Наталья Коломиец подчеркнули, что туберкулинодиагностика не является единственно эффективным способом выявить туберкулез. Они привели данные профессора Бориса Пухлика из Винницкого медуниверситета о том, что из более, чем 333 тысячи обследованных детей только у двух было найдено заболевание. Остальные же, по словам выступавших, подвергались опасности получить побочные реакции.

     

    Наталья Коломиец назвала два метода, которые дают возможность по крови определить наличие возбудителя инфекции: метод профессора Суслова и профессора Власова. Однако, по мнению ряда экспертов, оба они недостаточно информативны и применяются в основном для экспресс-диагностики, а для детей единственно эффективным методом выявления инфекции является проба Манту. Между тем, специалисты подчеркивают, что после массовых отказов родителей от проб Манту и БЦЖ кривая заболеваемости туберкулезеом среди детей поползла вверх.

     

     

    ИнтерМедиа консалтинг

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".