• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кого выбирают красивые мужчины и женщины
    Опубликовано: 2010-11-25 00:01:07

    Очевидно, что физическая привлекательность играет важную роль при выборе пары. Красивые люди, пользующиеся повышенным вниманием лиц противоположного пола, как правило, стараются выбрать себе партнера, который также привлекателен. При этом люди с обычной внешностью зачастую создают пару с человеком такого же уровня привлекательности. Значит ли это, что более привлекательные и менее привлекательные люди по разному оценивают внешность других?

     

    Американские ученые Leonard Lee, George Loewenstein и Dan Ariely совместно с создателями популярного сайта знакомств HOTorNOT.com решили проверить эту гипотезу. На сайте HOTorNOT.com по фотографиям люди оценивают привлекательность других пользователей и завязывают знакомства.

     

    Исследователи проанализировали требования, предъявляемые участниками исследования к потенциальным партнерам. Также учитывалось то, как каждый участник исследования оценивал других пользователей сайта. Эти данные сопоставили с привлекательностью человека (опираясь на оценки, полученные от других пользователей).

     

    Оказалось, что люди действительно склонны выбирать себе равного по привлекательности партнера.

     

    При этом наиболее привлекательные люди особенно разборчивы в плане внешности потенциальных партнеров. В общем и целом, люди склоны выбирать партнера, который несколько привлекательнее, чем они сами.

     

    По сравнению с женщинами, мужчины придают больше значения внешности потенциальной возлюбленной. На выбор мужчин меньше влияет их собственная привлекательность. Все люди, независимо от внешности, оценивают привлекательность по одним и тем же критериям. Этот факт говорит о совпадении стандартов красоты у большинства людей (например, привлекательными кажутся более симметричные лица).

     

    Результаты исследования свидетельствуют, что собственная привлекательность не влияет непосредственно на оценку внешности потенциального партнера. Однако люди с разным уровнем привлекательности акцентируются на разных качествах, когда выбирают себе пару.

     

    Leonard Lee и его коллеги провели дополнительное исследование на вечере знакомств. Там выяснилось, что наиболее привлекательные люди серьезнее относятся к внешности потенциального партнера, тогда участники исследования с обычным уровнем привлекательности больше ценят другие качества (например, чувство юмора). Похоже, люди действуют согласно поговорке – «не можешь жить с тем, кого любишь, полюби того, с кем живешь».



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".