• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Упражнения для тренировки мышц промежности (клапанная гимнастика)
    Опубликовано: 2011-01-22 00:01:18

    Статистика свидетельствует: лишь 1,5 процента женщин из тех, у кого в постменопаузе возникла проблема недержания мочи, обращаются к врачу. Причем эти данные относятся к жительницам Москвы, в глубинке больные вообще предпочитают скрывать это неприятное недомогание. А патология между тем развивается и со временем приносит женщинам страшные неудобства.

     

    Выбор метода лечения зависит от типа недержания мочи, степени сочетаемого с ним опущения половых органов, течения сопутствующих гинекологических или урологических патологий, а также от возраста пациентки.

     

    Упражнения для тренировки мышц промежности (клапанная гимнастика)

     

    Сделайте глубокий вдох (лучше животом), выдохните и задержите дыхание. Во время задержки сжимайте и разжимайте наружный сфинктер заднего прохода.

     

    Внутренний сфинктер заднего прохода находится на 5-7 см выше нижнего (внутри кишки). Вдохните, выдохните, задержите дыхание и начинайте сжимать и разжимать его, стараясь, чтобы наружный не сжимался.

     

    Внутренний сфинктер мочевого пузыря ощущается в те моменты, когда нам приходится сдерживать позыв к мочеиспусканию. Вдохните, выдохните и тренируйте его, сжимая и разжимая.

     

    Наружный сфинктер мочевого пузыря можно ощутить, вызвав состояние, когда приходится вдруг прервать начатый процесс мочеиспускания. Сжимайте и разжимайте его, как и в предыдущих случаях.

     

    Напряжение наружного сфинктера мочеиспускательного канала у мужчин связано с ощущением задержки семяизвержения. Попробуйте сжимать и разжимать его.

     

    Освоив упражнения, с каждой тренировкой увеличивайте число повторов - тем самым будет усиливаться их эффект для профилактики и даже для лечения легких форм недержания мочи.

     

    Кроме того, такая гимнастика полезна при многих других заболеваниях органов малого таза, в том числе при простатите, геморрое, запорах. Рекомендуется, начиная с 10-20 упражнений для каждого сфинктера, постепенно довести нагрузку до 300 сжатий-расслаблений в течение дня. Эти упражнения незаметно для окружающих можно делать в любое время: сидя на работе, перед телевизором, стоя в очереди или в транспорте.

     

    Кирилл Владимиров

     

    www.aif.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".