• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Не «против», а «за»
    Опубликовано: 2011-01-05 16:13:46

    Как часто в нашей жизни случаются ситуации, когда нам кажется, будто весь мир ополчился против нас. Мы начинаем отчаянно искать выход из сложившейся ситуации, но почему-то получается всё еще хуже, чем было. Хочется, чтобы рядом были верные друзья, искренне приветливые коллеги, счастливая семья, а на деле оказывается, что поведение по отношению к тебе со стороны других людей всё хуже и хуже. Почему же так случается? В чем причина?

     

    Кто-то из великих однажды сказал фразу, смысл которой сводится к тому, что бороться надо не со злом, а за добро. В этой фразе много мудрости, ведь, по законам Вселенной, энергия это энергия созидания, а не разрушения. Стало быть, когда мы боремся против чего-то, то разрушаем вместо того, чтобы созидать. Все силы уходят на разрушение былого, а для того, чтобы построить новое уже ничего не остается.

     

    Подумай, что вызывает у тебя недовольство соседка, вечно складирующая хлам на лестничной площадке, коллега, постоянно допускающая ошибки в работе, за которой легче всё самой переделать, дети, которые своими хулиганскими выходками уже просто достали всех и вся. В таком раздраженном, «накрученном» состоянии, ты никак не сможешь изменить что-то к лучшему. Ведь когда в тебе внутри разлад, то и внешние обстоятельства будут складываться плохо.

     

    Когда что-то не нравится, этот факт заставляет любого человека действовать. Но как? Мы заостряем внимание на отрицательных аспектах проблемы, в то время как нужно выделить положительное. Например, если ребенок ведет себя просто отвратительно, не нужно его трясти и кричать на всю улицу, как это делают очень многие мамы. Боритесь за добро, заостряйте внимания на успехах ребенка, наверняка, таковые имеются.

     

    Каждому из нас приятна похвала, хочется слышать ее чаще. Ребенок будет стремиться получить именно похвалу, а те хулиганские выходки, которые в свое время были проигнорированы родителями, вскоре не будут больше представлять для него никакого интереса. Ребенок прежде всего хочет внимания, и вскоре он поймет, что внимание можно получить, сделав что-то хорошее.

     

    Это правило «бороться за добро», можно использовать где угодно, оно универсально. Хотите совершенствоваться, но не можете побороть свой недостаток, отвлекитесь от него. Найдите у себя достоинства, которые можно развивать дальше и вскоре заметите, как тот недостаток, с которым вы пытались безуспешно бороться, раствориться, не оставив и следа. Так же дело может обстоять и с вредными привычками. Займитесь видом спорта, который вам нравится, действительно увлекает, а потом спустя какое-то время (как правило, долго ждать не приходится), желание выкурить сигарету пропадет само собой, появится стимул для дальнейшего совершенствования, захочется взять новые высоты, а без здоровых чистых легких, сильного дыхания это будет трудно сделать.

     

    В карьере этот принцип также работает «на ура». Не пытайтесь бороться с тупым начальником, который занял это место по блату, не ругайтесь и не подрывайте свои нервы, поверьте, оно того не стоит. Зная свои плюсы, идите вперед, повышайте квалификацию, учитесь новому и потихоньку ищите новое место, где вас оценят по достоинству. Как говорится, кто ищет тот найдет.

     

    Единственный способ бороться с темнотой включить свет. Даже самый маленький лучик солнца превращает кромешную тьму в просто плохоосвещенное помещение, где уже что-то можно разглядеть, так давайте бороться за свет. Чем больше лучиков солнечного света будет в вас самих, тем светлее будет жизнь ваша и тех, кто находится рядом с вами. Идите вперед к своей цели, не акцентируя свое внимание на незначительные препятствия, которые большей частью вами надуманы и не имеют лично к вам никакого отношения.

     

    Богданова Юлия

     

    Гороскоп @RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".