• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от храпа?
    Опубликовано: 2011-01-19 23:31:19

    Считается, что для полноценного отдыха человеку необходима удобная подушка, темная прохладная комната и... тишина. И если первые два компонента вполне доступны каждому, то последний - настоящий дефицит для тех, кто живет рядом с храпунами. С медицинской точки зрения, основной причиной храпа являются слабые мышцы мягкого неба. И возникает он, когда струи воздуха, проходящие через суженные дыхательные пути, заставляют мягкие структуры глотки «биться» друг и друга.

     

    Чтобы избавиться от храпа, необходимо укрепить мышцы мягкого неба. Приготовьтесь произнести звук «И», сильно напрягая мышцы глотки, мягкого неба и, частично, шеи. В результате у Вас должно получиться что-то среднее между звуком «И» и рвотным движением. Это упражнение необходимо делать по 25-30 раз дважды в день — утром и вечером. Результат скажется уже через полмесяца.

     

    Есть еще одно упражнение. Сначала постарайтесь высунуть язык вперед, как это делаете, когда показываете врачу больное горло. Чем больше вы приложите усилий, тем лучше – вы должны почувствовать, как напрягаются мышцы у основания языка. Повторите это упражнения 30 раз. Затем, в противоположность этому, такое количество раз попробуйте делать движения языком назад по направлению к горлу.

     

    Можно поработать челюстью. Сделав около 30 движений нижней челюстью вперед-назад, вы также поспособствуете укреплению слабых мышц. Затем берете в зубы какой-либо предмет и удерживаете с силой в течение 5 минут.

     

    Не стоит ожидать быстрого результата от этих упражнений. Но если вы будете повторять каждый день утром и вечером, определенно улучшения станут заметны. Когда таким способом вы избавитесь от храпа, то в дальнейшем необходимо будет только периодически делать эти упражнения, чтобы поддерживать необходимые мышцы в тонусе.

     

    Также следует отучить себя спать на спине, когда причиной храпа становится западающий язык. По собственному желанию, естественно, переучить свой организм не получится. Для этого обычно советуют поступить следующим образом: на ночь надеваете пижаму с вышитым на спине мячиком для тенниса.

     

    Для того чтобы избавиться от храпа были также придуманы приспособления, которые размещаются внутри ротовой полости. Одни из них чем-то напоминают соску для детей. Действие этого метода лечения храпа основано на той идее, что язык будет постоянно стараться коснуться постороннего предмета, находящегося во рту, и за счет этого находиться в напряжении.

     

    Второе приспособление похоже на защитную вставку у боксеров. Но в отличие от нее вставка от храпа изготавливается для каждого человека таким образом, чтобы нижняя челюсть была постоянно выдвинута вперед. Это необходимо для того, чтобы увеличить размер дыхательных путей.

     

    Для временного избавления от храпа можно использовать и специальные таблетки. Их прием хорошо помогает, чтобы не мешать другим во время ночного сна, например, когда вы ложитесь на стационар в больницу.

     

    «Men's Life - мужской журнал»



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".