• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Длительный отдых за рубежом повышает риск развода у пожилых японцев
    Опубликовано: 2008-06-28 15:49:08

    Японским бабушкам и дедушкам их внуки не рекомендуют отправляться вместе в дальний круиз или на любой другой длительный отдых за рубеж. Подобное совместное времяпрепровождение, оказывается, чревато для пожилых людей разводом по возвращении на родину.

     

    Сразу оговоримся, что не для всех, но для многих. Речь прежде всего идет о тех мужчинах в возрасте, которые только что вышли на заслуженную пенсию и теперь намерены насладиться долгожданным отдыхом по полной им же составленной программе. Чаще всего эти заслуженные экс-трудоголики Страны восходящего солнца отправляются качаться по океанским волнам на круизных лайнерах, чтобы любоваться красотами дальних стран и бегать там послушной стайкой за гидами на экскурсиях. Разумеется, путешествие эти пенсионеры проводят бок о бок со своими законными половинами и именно это, оказывается, создает угрозу возможного развода.

     

    В японских семьях часто бывает так, что муж, уйдя с головой в работу, живет отдельно от жены и детей. Так ему легче сосредоточится на главном, зарабатывать деньги, увеличивать личный "пенсионный фонд" и грезить о спокойной старости. Но время идет, и образ любимой супруги в памяти у таких живущих порознь со своими вторыми половинами японцев начинает постепенно тускнеть и растворяться. Брак у них остается только на бумаге, а происходящие время от времени встречи супругов не восполняют вакуума, образовавшегося в семейной жизни. Но вот настал день выхода на пенсию, и существовавший автономно от жены муж бросается воссоздавать семью заново. На радостях супруги вместе отправляются в путешествие, где и обнаруживается их несовместимость, отчуждение или что-нибудь того хуже. А дальше развод. И это вовсе не сказки. За последние два десятилетия прожившие в браке 20 лет японцы стали разводиться в два раза чаще, чем прежде. А у супругов с 30-летним стажем совместной жизни этот показатель увеличился четырежды.

     

    Такие случаи, когда "семейная лодка" японцев в годах идет ко дну, описал в своей только что опубликованный книге исследователь данного феномена Саеко Нишида. Он дал ей красноречивое название "Почему от мужа-пенсионера одна досада?" и сам подробно ответил на этот, в общем-то, риторический для японцев вопрос. Чтобы избежать пропасти между воссоединенными супругами Нишида рекомендует им домашний период для спокойной притирки друг к другу. За это время муж сможет вспомнить свою жену, с которой его разлучала работа, а она - снова познать его привычки и характер. Вот тогда-то этим парам можно отправляться на отдых. Но только не в длительный и не в тесной пароходной каюте. Лучше всего выбрать автобусную экскурсию на денек-другой, за которые риск поругаться у них окажется минимальным. И если все у ветеранов закончится миром, то потом они могут податься уже в длительный круиз. Для новоявленного японского пенсионера главное, таким образом, не торопиться и постепенно возвращаться к порядком подзабытой роли супруга, спутника, любимого мужчины.

     

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".