• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Еврокомиссия выделила 160 млн. евро на борьбу с голодом
    Опубликовано: 2008-06-28 09:32:39

    Руководство Еврокомиссии /ЕК/ приняло решение о выделении 160 млн евро для борьбы с голодом и последствиями природных и гуманитарных катаклизмов в странах третьего мира. Средства ЕК будут направлены в первую очередь в страны Северной и Экваториальной Африки, Ближнего Востока и Закавказья, сообщили в пресс-службе комиссии.

     

    Выделенные средства будут направлены 18,7 млн голодающих - жертвам неурожая, социальных потрясений и войн. В списке приоритетов комиссии - 17 стран, в том числе Афганистан, Конго, Непал, Палестина, Судан и Чад.

     

    По данным экспертов некоторых независимых гуманитарных организаций, одна из причин нехватки продуктов питания в перечисленных районах планеты - наращивание производства биотоплива из сельскохозяйственных культур. В частности, в соответствии с решением ЕК, к 2020 г в Европе планируется замена 10 проц традиционного топлива для автомобилей на биологическое с целью сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, а также частичного решения проблемы зависимости энергетического рынка Старого Света от внешних поставщиков.

     

    В ответ специалисты ЕК заверяют своих оппонентов, что использование части продуктов питания для производства экологически чистого топлива не является причиной голода в развивающихся странах. Напротив, бездействие во время ощутимого изменения климата вследствие промышленных выбросов может привести к деградации климата и почв, что приведет к еще большей нехватке продуктов питания и, соответственно, спровоцирует дальнейший рост числа голодающих в слаборазвитых странах.

     

    В свою очередь, специалисты ЕК называют одной из причин нехватки продуктов питания в странах третьего мира ограничение поставок зерна из России и Украины, а также появление большого числа обеспеченных людей в Китае и Индии, что подразумевает возрастающий уровень потребления сельхозпродукции.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".