• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Самый весенний экспресс-макияж
    Опубликовано: 2008-03-07 13:32:53

    Весенний макияж традиционно должен быть легким, свежим предвкушением летнего буйства цветов и оттенков.

     

    В моде – оптимизм

     

    В погоне за модным макияжем весны 2008 следует избегать тех ошибок, которые буквально вмешиваются в ваш ежеутренний ритуал перед зеркалом. «Весенний макияж должен быть легким», и вот вы покрываете тональным кремом веки и губы... Это прошлой весной модели ходили с бесцветными, словно застывшими лицами, припудренными бровями и ненакрашенными губами. Новый сезон категорически против бледности и обезличенности. Естественность не должна выражаться в крайней форме.

     

    Также пора отказаться от зимнего макияжа, с его четкими линиями, тяжелыми ресницами, бровями-коромыслами и бардовой помадой. Готичность и агрессивность уже не в моде. В моде – оптимизм, и яркие цвета. Все вышеперечисленные уловки визажисты придумали лишь для того, чтобы подчеркнуть дымку хмурого короткого дня, сделать макияж по-настоящему, концептуально зимним. В подобной услуге вы больше не нуждаетесь, пора уменьшить количество и "роковой" характер косметики. Независимо от модных тенденций, считается просто-напросто дурным тоном в радостные весенние деньки краситься в бордово-дымчатых тонах.

     

    Весенняя палитра

     

    Стоит оговориться, что яркие цвета – не значит мультяшные и буйные. Этой весной идеально подходят леденцовые оттенки. Главное – чтобы он был свежим, легким и поднимал настроение. Подойдут оттенки зеленого, матового, розового и лилового. Но настоящим хитом сезона станут все оттенки синего. Это неслучайно. Законодатель мод, Chanel выпустил весеннюю коллекцию косметики: Chanel Spring 2008 Blue Aurora Collection. Лицом новой линии стала Наталья Водянова, продемонстрировавшая бездну возможностей столь холодного и сложного в нанесении цвета. Как выглядит знаменитая модель? Белоснежная кожа, розовые румяна и губы, голубые тени, синяя и черная подводки и насыщенно-синие ногти. Справедливости ради стоит сказать, что моду диктует не только Chanel. Акцент на голубой, словно сговорясь, сделали также Givenchy, Guerlain, A-Mei, Anna Sui и многие другие.

     

    Оттенки синего – от насыщенно-глубокого до прозрачно-голубого широко представлены во множестве косметических коллекций. Они подходят девушкам абсолютно любого типа, вне зависимости от цвета глаз и волос. Единственное, о чем необходимо позаботиться – подобрать те оттенки, которые подходят именно вам.

     

    Следуя заветам Chanel, можно за несколько минут воплотить в жизнь один из самых модных вариантов весеннего make-up'а этого сезона. Для создания идеального цвета лица вам понадобится прозрачный тональный крем (плотный и густой вам вряд ли вообще пригодится до следующей зимы) и светло-розовые румяна на скулы. Тени выбирайте бархатные, оттенки голубого должны быть мягкими и переливающимися. В идеале должен присутствовать леденцовый эффект. Осталось подвести глаза по верхнему веку синей или черной подводкой. Для дневного макияжа не нужно многосложных оттенков и растушевки. И не забудьте о губах. Этой весной в моде женственные оттенки розового: без гламура и подростковой яркости.

     

    На пике популярности - фиолетовый

     

    Даже если вы изредка и издалека следите за модой, вы не могли не заметить, что еще осенью сознанием сотен дизайнеров завладел фиолетовый цвет. Одежда, аксессуары, косметика – вся модная индустрия поддалась новому веянию. Фиолетовый будет по-прежнему в моде этой весной: фиолетовый лак для ногтей, фиолетовая помада и, разумеется, тени. Попробуйте совместить два главных весенних тренда: светло-фиолетовые тени плюс синий карандаш или подводка по верхнему веку.

     

    Другой вариант еще легче и интереснее. Откажитесь от теней, воспользуйтесь только карандашом для глаз какого-нибудь жизнерадостного синего или фиолетового оттенка. Все. Осталось нанести светло-розовую помаду, и образ будет законченным. В этом случае главное – выбрать подходящий оттенок карандаша.

     

    Возвращение женственности

     

    И последняя тенденция этой весны – яркая женственность. Наигравшись в унисекс, дизайнеры, визажисты и прочие чародеи индустрии красоты намерены вернуть женщине ее природную, яркую и роскошную сущность. Обратите внимание на очаровательных актрис 30-х годов: изогнутые своенравные ресницы, брови на излете, черные «стрелочки», алая помада и ниточка жемчуга... Бессмертная женственность и безоговорочный шарм. И если вечерний макияж, по всем канонам, займет немало времени, то дневной – «облегченный вариант» можно создать за несколько минут. Согласно модным тенденциям весеннего макияжа, яркую помаду вовсе не обязаны дополнять сложносочиненные тени. Достаточно теней пастельных оттенков, пепельного или коричневого карандаша и туши. Если есть несколько лишних минут, ресницы можно завить.

     

    Вот только не стоит смешивать классический образ с ультрамодными оттенками лазури и сочетать роскошный шарм киноактрисы 30-х с фиолетовыми тенями. Пусть каждый образ будет самодостаточным и гармоничным. Побольше оптимистичных штрихов, ведь впереди – самое жизнерадостное время года и соответствовать ему совсем не сложно.

    Дарья Печорина

     

    Женский журнал ASC WOMEN



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".