• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Руки не только визитная карточка, но и сексуальный статус!
    Опубликовано: 2011-01-11 01:12:59

    Говорят, что руки – это визитная карточка женщины. Наши ручки изо всех сил работают на нас, и мы должны бережно к ним относиться…

     

    Знаете ли вы, что, согласно морфопсихологии, которая изучает характер и реакции человека в зависимости от его физических качеств, руки так же имеют свое точно определенное значение?

     

    Руки с сухими теплыми “квадратными” кистями, короткими пальцами говорят о решительной натуре, активной и до известной степени властолюбивой, но при этом положительной и объективной.

     

    Широкая, холодная и слегка влажная рука говорит о терпеливом и уравновешенном характере, а также об определенной степени равнодушия и пассивности.

     

    Твердая, теплая, шестиугольная кисть – признак страстной и великодушной натуры, но при этом импульсивной и переменчивой.

     

    Хироманты могут много рассказать о характере человека по отдельным деталям руки, а некоторые специалисты по ногтям на руках могут поставить диагноз болезни.

     

    Но сегодня мы будем говорить об уходе за руками, поскольку именно ваши ухоженные или неухоженные ручки расскажут окружающим, предназначены ли эти ручки для работы или для любви.

     

    Чтобы иметь хорошо ухоженные руки, необходимо постоянно заботиться о них. Кроме того, без правильного ухода кожа рук стареет быстрее, чем кожа тела или лица, - именно поэтому считается, что возраст женщины выдают, в первую очередь, именно руки.

     

    Кожа рук постоянно подвергается воздействию солнца, ветра, холода. Уже начиная с 30 лет, а иногда и раньше появляются дряблость, морщинки, пигментные пятна, сосудистые звездочки, проступают вены. Всё это сразу выдает возраст даже самой ухоженной женщины.

    Надо сказать, что почти со всеми признаками возраста можно бороться. Но легче всего их предотвратить, а точнее замедлить их развитие. Профилактика очень проста и при этом эффективна. Ежедневно нужно наносить на руки питательный или увлажняющий крем. В солнечное время обязательна защита от солнца. Многие, кстати сказать, используя солнцезащитный крем на пляже, забывают о руках. Отсюда – ранние пигментные пятна.

     

    Кроме того, осенью и зимой на улице всегда надевайте перчатки и конечно защищайте руки во время работы по дому или в саду. Даже пыль, в которой содержится множество микроорганизмов, может вызвать экземы и аллергии.

     

    Моем руки

     

    Правильный уход за руками начинается с мытья. В идеале мыть руки нужно мягкой водой – пропущенной через фильтр, кипяченой с добавлением соды (1 ст.л. на литр воды) или купленной питьевой водой. Можно также использовать для очищения рук увлажняющие и очищающие салфетки. Обязательные правила – использовать для мытья теплую воду. От холодной воды - руки шелушатся, от горячей – кожа становится дряблой.

     

    Вместо обычного мыла лучше пользоваться жидким или очищающими пенками, в состав которых входят питательные и увлажняющие вещества. 1-2 раза в неделю кожу рук следует отшелушивать при помощи скраба. После этой процедуры обязательно нанести на них жирный питательный крем.

     

    Массаж рук

     

    Каждый раз после мытья рук займемся их массажем. На руках находятся много нервных окончаний и точек, отвечающих за общее состояние организма. Сначала следует растереть кисти движением похожим на намыливание рук. Затем проработать суставы: 10 раз резко сожми пальцы в кулак и медленно разожми их и 10 раз наоборот – медленно сожми и быстро разожми. Потом начинаем массажировать пальцы по отдельности, от кончиков к кисти круговыми движениями. Этим поддерживается эластичность и подвижность суставов, а кожный покров получает дополнительные питательные вещества.

     

    На ночь полезно смазать руки питательным кремом, а иногда можно воспользоваться старинным рецептом: руки обильно смазываются растительным маслом, а потом надеваются теплые хлопчатобумажные рукавицы.

     

    Чтобы кожа рук была белой и мягкой, можно делать массаж смесью глицерина с равным количеством крахмала.

     

    Поможем нашим ручкам

     

    При чувствительной, легко воспаляющейся коже рук делайте на ночь ванночки из теплой воды с питьевой содой (1 ч.л. на литр воды).

     

    Полезны ванночки из теплой воды с добавлением глицерина и нашатырного спирта (по 1 ч.л. на литр воды). До и после процедуры смазывайте руки питательным кремом и массируйте их в направлении от кончиков пальцев к запястью.

     

    Крем для рук можно сделать самим. Смесь трав (календула, одуванчик, подорожник, крапива) заварить кипятком (1 ст.л. на 1 ст. воды). Затем 2 ст.л. настоя соединить с 50 г внутреннего свиного (куриного) жира, ст.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла, растереть.

     

    Если руки красные, то следует проверить артериальное давление. Но зимой, покраснение может быть связано с небольшим обморожением. Обморожение можно получить даже при небольшой отрицательной температуре, если долго находиться на улице без перчаток.

     

    Если покраснение все-таки появилось, ручкам можно помочь:

    1. Попеременные ванночки с горячей и холодной водой. Руки опускаем по очереди в холодную и горячую воду на несколько секунд. Весь процесс занимает 5-10 минут и проводится 1-2 раза в день. По окончании процедуры наносится крем для сухой кожи и делается массаж. В ванночку можно добавить несколько капель марганцовки.

    2. Ванночки из отвара коры черемухи (2 ст.л. на 1 л воды) или отвара коры дуба (50 г на 3 л воды).

    3. Массаж. Вбивать крем легкими похлопываниями.

     

    Ванночки

     

    Взять любое масло – погреть на водной бане 30 минут, остудить, смазать руки и оставить на 10-15 минут. При повышенной ломкости ногтей в масло можно добавить 4-5 капель йода.

     

    Для ручных ванночек хорошо подходят настои трав. 2 ст.л. смеси (ромашки, шалфея, мяты, укропа, липы) заварить 1 л кипятка и настаивать 15-20 минут. Или: теплые ванночки из отвара овсяных хлопьев и рассола квашеной капусты.

     

    При шелушении кожи рук хороший эффект дают ванны из крахмала продолжительностью 15 минут. Для этого чайную ложку крахмала заливают стаканом горячей воды, затем доливают теплой воды до 1 литра. После ванночки не забудьте смазать руки кремом.

     

    Маски

     

    Перед нанесением маски на руки нужно их вымыть и вытереть. Маска наносится на 1-2 часа. Для лучшего впитывания наденьте хлопчатобумажные перчатки.

     

    Медово-желтковая. 1 желток смешать с 1 ст.л. меда и 1 ч.л. толокна. Намажьте на руки. По истечении времени смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

     

    Картофельная. Сварите 2-3 картофелины, добавьте немного молока и сделайте пюре. Можно добавить в массу 2 ч.л. огуречного или лимонного сока.

     

    Маску нужно наносить на руки теплой и держать до остывания. Затем следует вымыть руки сначала теплой, потом прохладной водой и нанести жирный крем.

     

    Потливость рук можно победить, если бы хотя бы 2-3 раза в неделю погружать кисти рук в ванночки с отваром трав – шалфея, крапивы или коры дуба.

     

    На руках часто появляются трещинки. Кроме питательных масок для рук необходимо ввести в питание продукты, богатые витамином А (сладкий перец, капусту, молоко, рыбу) и витамином Е (горох, петрушку).

     

    Увядшая и морщинистая кожа станет эластичной и мягкой, если втереть в нее такую смесь: 1 ст.л. меда, желток и 1 ч.л. овсяной муки.

     

    Запах лука или чеснока можно устранить, если потереть руки небольшим количеством кофе.

     

    На локтях кожа часто бывает грубой, сухой, темной, в трещинах. Во время мытья рук их энергично растирают жесткой щеткой с мылом и питьевой содой.

     

    Хорошо действует мыльная ванночка в течение нескольких минут. После ванны мыльную пену ополаскивают теплой водой, кожу насухо вытирают и обильно смазывают жирным кремом, оливковым или растительным маслом.

     

    При огрубении (ороговении) кожи локтей полезны ванночки (50 г соды или 100 г соли на 1 л воды) из картофельного отвара. Перед этим локти густо смазывают кремом, а во время ванны трут пемзой.

     

    Уход за руками необходим не только с гигиенической, но и с эстетической точки зрения. Независимо от профессии и образа жизни надо содержать руки в идеальном порядке. И тогда вам не придется смущаться, и удивляться, если головы знакомых вам мужчин все чаще будут склоняться над вашими ручками для поцелуя.

     

    nebolei.com.ua/Другие новости по теме                                                                        источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".