• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свекровь и невестка. Репортаж с места боевых действий.
    Опубликовано: 2010-11-25 16:03:53

    Что еще могут обсуждать несколько замужних женщин, собравшихся за чашкой кофе, кроме мужей, детей, модных новинок и косметики? Конечно же, их – свекровей. Кто-то не может нарадоваться на свою «вторую маму», с радостью сидящую с внуками по выходным, а кто-то вспоминает «эту старую грымзу, сующую нос не в свои дела».

     

    Да, свекрови бывают разные. В большинстве своем (для сегодняшних тридцатилетних молодых женщин) – это пенсионного возраста тетушки, родившиеся после войны, прошедшие тяжелые времена, годы застоя, перестройки, и живущие сейчас в эпоху «загнивающего капитализма». Так уж сложилась их жизнь, что крутились они как белка в колесе – дом, дети, работа, дети, дом. Часто на себя не хватало, и недаром возник тот образ измученной тетки с авоськами и в халате (разумеется, тещи тоже не избежали сей участи, но в данный момент мы все же говорим о свекровях).

     

    Помощи как таковой не было. Благоверный супруг после трудового дня возлежал на диване, да и не мужское это дело – кастрюли мыть, о помощницах по хозяйству не могло идти и речи, да и слышали о них только из истории дореволюционной России. И принималась она после такого же трудового дня за «вторую смену» - готовить, стирать, убирать. И не было тогда ни моющих пылесосов, ни стиральных машин-автоматов, ни посудомоечных машин, ни кухонных комбайнов.

     

    Жили чаще всего с родителями – «друг у друга на голове». И этот дискомфорт от тесноты, усталости, порой из-за отсутствия нормальной сексуальной жизни, превращал тех самых молодых девушек в ворчливых пресловутых теток с вечными бигудями на голове. Возможно, им было больно и обидно понимать, что жизнь проходит мимо, а может быть, они настолько привыкли к этому, что им казалось – вот она, жизнь, и по другому быть не может и, наверное, были по-своему счастливы.

     

    И вот в один прекрасный день их сыночек, такой еще юный (это в двадцать пять лет-то), заявляет, что женится на той брюнетке Тане, с которой познакомился прошлым летом. Ну что же она может ему дать? Готовить наверняка толком не умеет, стирать тоже (все потенциальные невестки – круглые сиротки, у них нет мам, которые могли их чему-то научить?). Что? Закинул в машинку и забыл? А вот как же МЫ стирали руками и ничего? Ах, вы еще и посудомоечную машину собираетесь покупать? Совсем современные девушки обленились!

     

    Это говорит зависть к сегодняшним возможностям или обида за свои стертые в стирке пальцы? Наверное, и то и другое. Но современные женщины не виноваты в этом. Бытовая техника не делает человека ленивым, она освобождает массу времени на себя, семью, детей. Какой прок от замученной стиркой и мытьем посуды тетки? Степень накрахмаленности воротничка рубашки не является залогом семейного счастья. Взаимоуважение, любовь и гармония в постели.

     

    А ползарплаты она тратит на фитнес и косметику?! Безобразие! Нет, безобразие – это неухоженная, растолстевшая жена, которая становится неинтересна мужчине. А за этим тянется целая цепочка неприятных событий, в результате которых страдают не только супруги, но и дети. Вы ведь не хотите, чтобы ваши любимые внучата страдали.

     

    Ах, да. Воспитывать детей она тоже совершенно не умеет. Памперсы – это зло (ну мы же вырастили как-то детей без них!). Но вот интересно, если бы они появились тогда, неужели бы наши сегодняшние свекрови ими бы не пользовались?

     

    Кормление по требованию – бред, потому что Марьванна, наш семейный педиатр (старушка - божий одуванчик лет восьмидесяти) говорит, что кормить нужно строго по часам, МЫ ведь так кормили и ничего…

     

    Именно поэтому и происходит конфликт. Потому что МЫ – это вы, дорогие свекрови, Современные молодые женщины – обыкновенные люди со своими принципами и устоями, которых менять они не должны.

     

    Сергей Василенко

     

    Гороскоп @RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".