• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Скрасить старческое одиночество может не только настоящее животное, но и его полный механический аналог
    Опубликовано: 2008-06-02 11:35:12

    Завести домашнее животное может быть сложным и обременительным делом, ведь ему необходим серьезный уход, на что порой, например у пожилых людей, не хватает сил. Найти решение этой проблемы решили ученые из Университета Сент-Луиса в штате Миссури, предложив пожилым людям завести взамен живой собаки известную электронную собаку-робот "Айбо", разработанную компанией "Сони".

     

    Исследователи провели эксперимент с 38 жильцами дома для престарелых, поделив их на три группы. К первой группе пенсионеров каждый день приводили добродушную собаку по кличке Спарки, члены второй группы могли играть с собакой-роботом, а третья была совсем обделена вниманием животных. Поначалу ученые были уверены, что заменить живое создание не сможет ничто. Однако они были невероятно удивлены, что пожилым людям доставляла не меньшую радость игра с "Айбо", который полностью запрограммирован на подражание действиям настоящей собаки.

     

    По словам ученых, преимущество заключается в том, что робот не нуждается в кормлении, выгуле, расчесывании, что может быть не под силу пожилым людям. "Это огромный плюс", - отметил глава исследования доктор Уильям Бэнкс. "Одиночество в доме для престарелых невероятно распространено, - продолжил он. - Я полагаю, что роботы могли бы быть очень полезны людям, которые по каким-либо причинам не могут завести живого друга".

     

    Помимо этого Бэнкс считает, что "Айбо" может быть запрограммирован, чтобы предупреждать, к примеру, когда следует принимать лекарства, а в экстренных случаях вызывать помощь.

     

     

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".