• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Установлены причины «синдрома войны в Персидском Заливе»
    Опубликовано: 2008-06-02 07:49:54

    Американским ученым удалось установить причины так называемого «синдрома войны в Персидском Заливе», поразившего многих солдат, принимавших участие в боевых действиях. По мнению исследователей, это заболевание вызвано воздействием пестицидов, отравляющих веществ, а также препарата, применявшегося на случай использования противником химического оружия.

     

    «Синдром войны в Персидском Заливе» – комплекс расстройств неизвестного происхождения, зафиксированных у многих ветеранов вскоре после завершения боевых действий. Согласно статистике, от 26 до 32 процентов участников первой войны в Ираке жаловались на продолжительные боли в мышцах и суставах, хроническую усталость, расстройства памяти и сна, нарушения дыхания.  Более десяти лет само существование «синдрома войны в Заливе» ставилось под сомнение . Такой позиции, в частности, придерживались военные ведомства США и Великобритании.

     

    Работа сотрудников Калифорнийского университета, суммирующая данные десятков ранее проведенных исследований, опубликована в журнале Proceedings of National Academy of Sciences.

     

    По мнению авторов новой публикации, значительная часть расстройств, зафиксированных у участников первой войны в Ираке, является результатом длительного воздействия инсектицидов и боевых отравляющих веществ. В период военных действий армия США активно использовала фосфорорганические инсектициды для борьбы с кровососущими насекомыми: ими регулярно обрабатывались одежда и палатки военных. Действию зарина солдаты могли подвергнуться при уничтожении складов иракской армии, на которых хранилось химическое оружие.

     

    Еще одни возможным источником хронических недомоганий, по мнению исследователей, мог стать бромид пиридостигмина. Этот препарат, препятствующий расщеплению ацетилхолина, использовался для предотвращения отравлений зоманом. Участники боевых операций  в обязательном порядке принимали его на случай применения противником химического оружия.

     

    По словам автора исследования Беатрис Голомб (Beatrice Golomb), участники боевых действий по-разному реагировали на воздействие сходных концентраций вредных веществ. Возможно, это связано с генетическими особенностями, предопределяющими устойчивость организма к воздействию токсинов, считает она.

     

    MED ПОРТАЛ



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".