• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Два куска замороженной пиццы содержат дневную норму насыщенных жиров, необходимую взрослому человеку, - бразильские ученые
    Опубликовано: 2008-06-02 07:39:09

    Два куска замороженной пиццы содержат в себе дневную норму взрослого человека в насыщенных жирах и половину нормы натрия. К такому выводу пришли сотрудники Бразильского института защиты потребителя, проанализировав 20 самых продаваемых марок пиццы быстрого приготовления на рынке крупнейшей страны Латинской Америки.

     

    Сравнивая с другими типичными бразильскими блюдами, исследователи выяснили, что столько же натрия можно получить, съев 20 порций жареного филе курицы с брокколи, рисом, фасолью и салатом или 6,5 блюд жаренного в сухарях мяса с рисом, фасолью и салатом, заправленным майонезом.

     

    Что же касается насыщенных жиров, то их оказалось предостаточно в одном из любимейших бразильских блюд. Так в двух кусках разных видов пиццы, производимых компаниями "Садия" и "Пердиган", обнаружено 20 грамм и 11,4 грамма насыщенных жиров, соответственно, при том, что ведущий здоровой образ жизни человек не должен потреблять более 20 граммов в день этого вида жиров.

     

    Как рассказал начальник группы исследователей института Карлос ди Оливейра, доклад показывает, что производители пиццы пока не могут предложить потребителю здоровый продукт. "Производители могут значительно улучшить качество продукта. Нельзя ставить под угрозу здоровье потребителя", - говорит он.

     

    По мнению диетолога Марианжелы Далакуа, от пиццы можно и не отказываться, но необходимо давать себе достаточную физическую нагрузку, чтобы сжечь лишние калории. "Как минимум, необходимы 40 минут ежедневной ходьбы", - советует специалист.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".