• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Купаемся.....
    Опубликовано: 2011-01-15 11:29:20

    Как пеленание и кормление, купание вашего малыша должно доставлять удовольствие. Это можно назвать еще один из способов, когда вы можете установить неразрывную связь с вашим малышом.

    Многих детей купают слишком часто. На самом деле новорожденные не бывают очень грязными, ведь еще не пришло время шлепать по лужам. Когда можно первый раз искупать ребенка - вопрос спорный. Обычно родителям советуют только обтирать малыша до тех пор, пока не отпадет пуповина и не заживет место иссечения крайней плоти. Некоторые врачи сомневаются в правильности этого совета, считая, что купание в ванночке не увеличивает опасность инфицирования. Отложите купание, если вдруг в основании пупка или месте иссечения крайней плоти выделяется гной или от пуповины исходит неприятный запах. Если пупок и пенис чистые и сухие, то вреда от купания в ванночке не будет.

    Обтирание.

    Подумайте, где лучше проводить обтирания. Вам может быть удобнее в ванной комнате или на кухне. Помещение должно быть теплым, позаботьтесь, чтобы не было сквозняков. Отключите телефон, чтобы вам не пришлось оставлять малыша без присмотра "на одну минутку". Сначала приготовьте все необходимое. Вам понадобятся: - две простынки - детское мыло и шампунь - ватные шарики - полотенце с капюшоном - спирт для протирания - кусочки ваты - пеленки - чистая одежда. Хотя некоторым младенцам нравится быть голенькими, большинство не любит этого; лучше снимите всю одежду, за исключением пеленок, и заверните малыша в полотенце с капюшоном. Сядьте в кресло, держите ребенка на коленях, тазик поставьте на стоящий рядом столик или же положите ребенка на столик, подложив под него сложенное толстое полотенце, и стойте рядом.

    Откройте головку и личико ребенка. Начинайте обтирать личико теплой водой, особенно тщательно протрите за ушками и складочки шеи. Если кожа не потная, не грязная и не жирная, достаточно чистой воды. В противном случае пользуйтесь детским мылом.

    Выжмите немного теплой воды на головку ребенка, добавьте чуть-чуть детского шампуня и легкими движениями протрите верхнюю часть головы. Не надо бояться трогать родничок. Сполосните головку над раковиной, обсушите в капюшоне полотенца. Во время этой процедуры тело ребенка завернуто в полотенце. Теперь закройте головку капюшоном и переходите к обтиранию туловища.

    Разверните ребенка, снимите пеленку и мойте остальные части тела. Вытягивайте ручки и ножки и про-тирайте пах, колени, складочки на локотках, где может собираться жир. Вокруг пупка протрите кусочком ваты, смоченным спиртом.

    Переверните ребенка на животик и протрите ложбинку выше ягодиц и в местах прилегания пеленки. Можно поднять ножки и протереть нижнюю часть спины и ягодицы, когда ребенок лежит на спине. Чтобы малыш не озяб и не беспокоился, пока вы протираете часть тела, со-прикасающуюся с пеленками, прикрывайте остальную часть туловища.

    Обмойте половые органы.

    Разведите ножки, как у лягушки. У девочек раскройте губы и увлажненным ватным шариком осторожно протрите между ними. Вы заметите, что выделения собираются и между вульвой и наружными губами. Это место надо особенно тщательно промывать. Нормальные белые выделения из влагалища обычно скапливаются между малыми губами и входом во влагалище. Их можно не удалять. У мальчиков протирайте складки между мошонкой и кожей паха и ягодиц, а также у основания пениса. Если необходимо, обмойте крайнюю плоть. Не отодвигайте крайнюю плоть, если она не была удалена. Быстро заверните ребенка в пеленки и оденьте его прежде, чем он простудится или начнет беспокоиться.

    Варежки для мытья ребенка.

    Чтобы хорошо вымыть ребенка и не причинить ему вреда, используйте пару старых перчаток, намыливая их детским мылом. У вас получатся мочалки, которые при-нимают форму тельца ребенка и не уменьшают скольжение рук по намыленной коже.

    Дополнительные советы по обтиранию.

    Когда вы переходите от обтирания одной части тела к другой, меняйте участки тряпочки, которой производите обтирание, так, чтобы каждый раз пользоваться чистым участком.

    - Удаляйте влагу, прикладывая сухую простынку, и окончательно обсушите кожу полотенцем легкими, промакивающими движениями, чтобы не повредить нежную кожу ре-бенка.

    - Если малыш не любит ни обтирания, ни купания, выполняйте гигиенические процедуры по частям. Обтирайте участки, где скапливается больше жировых выделений, пота, грязи.

    - Глаза промывайте по мере необходимости, а не только во время регулярных обтираний или купания. Дети часто противятся этой процедуре и могут начать протестовать вообще против обтирания или купания.

    Пользуйтесь ватными шариками и водопроводной водой (всегда выжимайте несколько капель воды из ватного шарика на внутреннюю сторону своего запястья, чтобы проверить, не слишком ли вода горячая). Удаляйте скопившиеся в уголках глаз выделения.

    - Скрученными из ваты фитильками удобно прочищать за ушками и ушную раковину, но нельзя пытаться проникнуть в слуховой проход - можно повредить барабанную перепонку.

    КУПАНИЕ В ТАЗИКЕ

    После обтирания переходим к настоящему купанию. Прежде всего, нужно выбрать безопасное и удобное место для купания. В продаже имеется много специальных тазиков для детей, но можно просто использовать кухонную раковину - ребенку будет на что посмотреть. Кухонная раковина удобна, потому что имеет нужную высоту. Если вы решите пользоваться раковиной, купите пластиковую емкость или тазик, которые помещались бы в раковине.

    Можно положить на дно сложенное в несколько раз полотенце или поролоновый коврик. Существуют еще надувные детские тазики. Если у вас перекидной водопроводный кран, убедитесь, что трубка крана повернута в сторону от ребенка.

    Прежде чем опустить малыша в воду, убедитесь, что вода приятно теплая, но не горячая. Повяжите полотенце вокруг шеи, на манер детского нагрудника, чтобы не промокнуть во время купания и на случай, если вам понадобится быстро вытащить ребенка и прижать к себе. Многие новорожденные не очень-то жаждут мыться. Пойте малышу песенки, заглядывайте ему в глаза, нежно массируйте во время купания - и противник мытья рассла-бится.

    Купание - это главным образом игра. Ребенок не так грязнится, чтобы ему требовалось ежедневное купание. Для занятых родителей это хорошая новость. Два раза в неделю вполне достаточно (особенно зимой), при условии, что вы обтираете ребенка каждый раз, когда он опорожняет кишечник.

     

     Информация взята из книги "Ваш Ребенок"... Уильям Серз и Марта Серз.

    www.lovemam.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".