• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стройность с морским характером
    Опубликовано: 2011-01-05 05:23:38

    В поисках идей весенней «разгрузки» обратите внимание на морскую диету, самую модную и полезную в этом сезоне.

     

     Согласно новым исследованиям американцев популярность диет падает. В то же время все больше людей стремится правильно питаться. Поэтому за основу весенней диеты возьмите морскую капусту (ламинарию): она богата витаминами, микроэлементами и аминокислотами, к тому же - абсолютная рекордсменка по содержанию йода, что так полезно для щитовидной железы. Представляете, одного только магния, снимающего синдром усталости, в ней в 11 раз больше, чем в обычной капусте. Еще одна приятная новость - морская капуста снижает чувство голода, мягко очищает организм, выводит шлаки и токсины.

     

     Завтрак и ужин:

     

     Салат «Обмани голод»:

     1. Морская капуста (150 г),

     2. Отварная морковь (2 шт нарезать кубиками),

     3. Зеленый горошек (консервированный 100 г),

     4. Огурец (1 шт нарезать кубиками),

     5. Оливковое масло (для заправки салата).

     

     

     Обед «Без затей»:

     

     1. Отварная куриная грудинка (200 г),

     2. Морская капуста (100 г),

     3. Укроп или небольшое количество оливок (по вкусу),

     4. Оливковое масло.

     

     Гарнир один - морская капуста, а грудинку можете чередовать с кусочками отварной рыбы, телятины или яйцом, сваренным вкрутую.

     

     На заметку

     

     - Полезные качества оливкового масла - вне конкуренции. Оно благотворно влияет на весь организм: улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и выносливость (что просто необходимо при весеннем авитаминозе). Каждый день утром и вечером выпивайте по 1 столовой ложке оливкового масла (холодного отжима). Благодаря этому вы продлите молодость.

     - Маслины и оливки снижают уровень «плохого» холестерина. И тоже замедляют процесс старения. Потому ешьте на здоровье столько, сколько хочется!

     - Исследователи пришли к выводу, что у женщин, которые во время беременности постоянно употребляют морепродукты, чаще вырастают умные дети.

     

     Из невода изобилия

     

     Морской диете посвящайте одну неделю в месяц, а в интервалах между едой больше пейте негазированной минеральной воды и зеленого чая. В день разрешается съедать до 250 г морской капусты, добавляя ее в салат или в обеденное блюдо. Голливудские актрисы Мелани Гриффит и Ума Турман предпочитают мясу морепродукты и признают, что в этом кроется секрет их стройности. Дары моря легко усваиваются и приносят максимум пользы, несомненный плюс и в большом количестве полиненасыщенных жиров. Помимо фосфора, йода, меди, цинка и калия морская рыба содержит жирные кислоты, которые улучшают работу сердца. К лету, благодаря морской диете, у вас улучшится не только фигура, но и самочувствие.

     

     Звездная икротерапия

     

     Кстати, исследования ученых подтверждают, что рыбий жир защищает от депрессии. Природные антиоксиданты - мидии - богаты омега-3 кислотами, а в креветках мало жира, зато много белка. К примеру, голливудская звезда Анджелина Джоли для сохранения красоты и молодости своей кожи давно сидит на икротерапии.

     

     Найдите на тарелке место для морепродуктов

     

     Множество людей во всем мире обожают морепродукты и едят их ради удовольствия, а не ради пользы для здоровья. Несомненно, такие лакомства обладают целым рядом полезных веществ, они чрезвычайно питательные, вкусные, доступные и составляют основу меню многих людей. Более того, рыба и морепродукты часто входят в традиционное меню многих этнических и религиозных праздников.

     

     Привычка - залог успеха

     

     Обогатить свое ежедневное меню новым «ассортиментом» со дна морских глубин очень легко. Тут действует правило замены. Постепенно замените рыбой один или несколько других источников белка, и хотя бы дважды в неделю устраивайте «рыбный день». Например, можно начать с бутербродов с сардинами или шпротами на завтрак и ланч.

     

     а) Для начала хотя бы раз в неделю замените стандартный завтрак или обед морепродуктами. Постепенно привыкнув к этому нововведению, увеличьте потребление морепродуктов до двух раз в неделю.

     

     б) Лосось и тунец приятно освежат приевшийся вкус бутерброда. Попробуйте приготовить рыбное филе на гриле или на открытом огне. Консервированный тунец или лосось также подходит для приготовления бутербродов с рыбой.

     

     в) Попробуйте для разнообразия мариновать или готовить рыбное филе (например, филе палтуса или лосося) на гриле. Рыбный шашлык - отличное блюдо.

     

     г) Приучайте детей к подобному питанию как можно раньше, чтобы у них выработалась привычка к здоровому питанию, которая сохранится на всю дальнейшую жизнь.

     

     д) Вместо жареной рыбы выбирайте запеченную рыбу и рыбу, жареную на отрытом огне или гриле, - она содержит меньше жира.

     

     Преимущества диеты из морепродуктов в том, что она позволяет существенно обогатить рацион. Рыба и морепродукты - доступная, относительно недорогая и очень питательная пища, богатая белком и полезными жирами и способствующая оздоровлению организма.

     

    Светлана Александрова

     

    TerraWoman.com  



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".