• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Службы здравоохранения Гонконга опровергли слухи, что городу угрожает эпидемия смертельно опасного заболевания
    Опубликовано: 2008-03-14 11:01:43

    Зафиксированные в Гонконге случаи гибели трех детей с симптомами гриппа и последовавшее за этим закрытие детских садов и начальных школ не означает, что городу угрожает эпидемия некоего смертельно опасного заболевания. Об этом здесь заявила группа ведущих медицинских экспертов.

     

    "Нет никаких свидетельств того, что вирус гриппа стал более токсичным и опасным. Нынешняя же сезонная вспышка носит умеренный характер и не более масштабная, чем в предыдущие годы. Ситуация не столь серьезная", - подчеркнул главный микробиолог Юэн Квок Юн.

     

    Из-за угрозы гриппа накануне здесь были закрыты все детские сады и начальные школы. Власти принесли извинения в связи с тем, что соответствующее распоряжение было объявлено поздно вечером и вызвало тревогу и замешательство обеспокоенных родителей. Оно последовало после того, как в отделение интенсивной терапии попал еще один трехлетний ребенок с симптомами гриппа.

     

    Службы здравоохранения подчеркивают, что решение об отмене занятий не было основано на выводах об опасном характере вируса, а является всего лишь превентивной мерой, которая поможет предотвратить дальнейшее распространение гриппа. Дети просто пораньше отправились на пасхальные каникулы, которые продлятся две недели вместо одной.

     

    В то же время, медики пока не установили точную причину гибели трех детей в возрасте 2, 3 и 7 лет. Профессор Юэн Квок Юн отметил, что у двоих из них были выявлены антитела против вируса гриппа, однако нельзя отбрасывать и другие факторы. В частности, 3-летняя девочка страдала нарушениями обмена веществ и стеатозом. А иммунитет 7-летнего школьника, у которого развился острый энцефалит, был сильно ослаблен вследствие лечения астмы стероидными препаратами. В любом случае, вирус гриппа был обнаружен только в области легких и не поразил другие органы, а значит, не является особо токсичным, поясняют врачи.

     

    Эти случаи, однако, породили тревожные слухи о начале эпидемии в Гонконге некой смертельно опасной болезни, которая может быть связана с птичьим гриппом или атипичной пневмонией, которая свирепствовала здесь пять лет назад и унесла жизни почти 300 человек. Однако подобные предположения не находят научного подтверждения.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".