• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Компьютерные» болезни
    Опубликовано: 2010-11-17 19:22:53

    У каждой профессии – свои болезни. Например, у шахтеров – силикозы, у тех, кто весь день стоит на ногах - варикозное расширение вен. Эта хорошо известная аксиома, как нельзя более кстати применима и к офисным работникам. Остановимся на основных симптомах, доставляющих неудобство тем, кто весь день или большую его часть проводит в обществе компьютера.

    Боли в шее, спине, кистях рук

    Если мы долго, ссутулясь, сидим в одной позе, в мышцах спины появляется напряжение, застой крови, и, как следствие, - отек и воспаление. И это вовсе не остеохондроз, а мышечная блокада. Почему блокада? Да потому, что такие мышцы сдавливают нервы, которые выходят из спинного мозга в позвоночнике, вызывая боль и нарушение чувствительности. Если сдавливанию подверглись нервы, выходящие из шейного отдела позвоночника, то болеть и неметь будут шея, плечи, руки, а если - из пояснично-крестцового, то, соответственно, средоточием неприятностей станут поясница и ноги. И тут на помощь приходит мануальная терапия. И если Вами занимается профессионал, то не стоит бояться производимых над Вашим телом манипуляций.

    Помочь себе и своим сотрудникам можно также, создав удобное рабочее место: высота стола должна быть 75 – 85 сантиметров. Лучше сидеть на вращающемся кресле с подлокотниками и поясничными опорами. Необходимо отрегулировать положение клавиатуры, чтобы запястья не были на весу. Наиболее удобная мышь – достаточно большая, с легким корпусом и тяжелым шариком.


    Резь и боль в глазах, слезотечение, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, быстрая утомляемость

    Все это явные признаки так называемой «дисплейной» болезни, причиной возникновения которой является длительное непрерывное наблюдение за экраном. Первые признаки астенопии (зрительного утомления) наблюдаются уже через 45 минут непрерывной работы за монитором. Зрительные функции заметно снижаются через два часа. Однако, если через каждые 1-2 часа работы делать небольшой перерыв, утомление существенно уменьшается. В то же время, длительное, более 4-х часов пребывание за дисплеем компьтера может приводить к кумуляции (накоплению) утомления. Следует соблюдать необходимое расстояние от глаз до монитора – 70 см. Монитор должен стоять так, чтобы на него не падал свет яркой лампы или солнечные лучи. Вот каким требованиям должен соответствовать правильный монитор: если компьютер используется для дизайна и верстки, то размер его диагонали должна быть не менее 17 дюймов; частота развертки не менее 85 Гц; чем меньше зерна монитора, тем четче изображение, и меньше устают глаза. Размер зерна не должен превышать 0,28 мм.; необходимо исключить наличие всевозможных бликов на экране монитора. Следует также избегать большой контрастности между яркостью экрана и окружающего пространства. Ни в коем случае не следует работать с компьютером в темном или полутемном помещении. Вечернее освещение рабочего помещения желательно голубоватого цвета с яркостью, примерно равной яркости свечения экрана. При дневном освещении также рекомендуется обеспечить вокруг дисплея голубой фон – за счет окраски стен. Через каждые 40 – 45 минут необходимо проводить короткую физкультурную паузу: вращение глаз по часовой стрелке и обратно, легкие гимнастические упражнения для всего тела ( все это в течение нескольких секунд ).


    Кожная аллергия, выпадение волос, нехватка кислорода


    Компьютер, как и другая электротехника, является источником электромагнитного излучения. Электростатическое поле способствует тому, что частицы мельчайшей пыли оседают на руках, лице, голове и шее, вызывая аллергические реакции, сухость кожи и волос. Помещение, в котором работают компьютеры, должно быть просторным и хорошо проветриваться. По правилам, на одно рабочее место с компьтером, должно приходиться не менее 9-10 кв.м. Крайне нежелателен визуальный контакт работника с другими мониторами или телеэкранами. Не будут лишними также ионизаторы (например, люстра Чижевского) и увлажнители воздуха.


    Нервозность, повышение давления, ухудшение памяти и сна

    Все это признаки стресса, которого не избежать на любой работе. Тем не менее, уровень стресса напрямую зависит от качества вашего компьютера. Машина, которая часто «зависает», теряет важную информацию, замедляет темп работы, не способствует душевному спокойствию. Так что, для того, чтобы сберечь свои нервы, выберите компьютер помощнее.

    Работайте, но не забывайте отдыхать! И если к концу зимы вы почувствовали полный упадок сил, постарайтесь выкроить время для кратковременного отпуска.

    http://www.medicus.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".