• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Срочно похудеть за неделю до свадьбы
    Опубликовано: 2011-01-11 03:27:38

    Какая невеста не мечтает похудеть к свадьбе?! Почему же так получается, что накануне торжества вы вдруг обнаруживаете, что ваши формы подпортили несколько невесть откуда взявшихся лишних килограммов, которые грозят настоящей катастрофой тем, кто купил или заказал свадебное платье пару месяцев назад? Вопрос лишнего веса, ставший «проклятым» для современной женщины, на самом деле не так страшен. И чтобы его решить, достаточно не совершать элементарных ошибок.

     

    Все начинается с того самого момента, когда вы принимаетесь за подготовку к свадебному торжеству.

     

    Казалось бы, столько беготни и нервотрепки, что ни о каком лишнем весе и речи быть не может. Но остановитесь на минутку, переведите дыхание и задумайтесь, какой образ жизни вы ведете в течение двух месяцев перед свадьбой, и все станет ясно.

     

    Почему вы толстеете перед свадьбой?

     

    Во-первых, вы нервничаете, а значит, больше едите, может быть, не замечая этого. Вы находитесь на взводе, и ваш организм требует компенсации за потраченную энергию. Сейчас вы слишком загружены и устаете, чтобы еще и голодать, поэтому отправляете в рот все, что может быстро заглушить чувство голода, и это вас успокаивает.

     

    Во-вторых, обратите внимание на то, что, как и когда вы едите. Перед свадьбой надо столько успеть, а полноценно позавтракать-поужинать, да еще и высчитывать калории просто нет времени. А это значит, что остается всего несколько вариантов питания: перекус и сухомятка или посиделки по поводам. Этих поводов перед свадьбой у любой девушки предостаточно: девичники, дружественные визиты к родителям будущего мужа, романтический ужин в ресторане, потому что любимый считает, что нельзя выбрать ресторан для свадьбы, не попробовав его кухни. А по дороге от ювелирного салона к флористической студии можно перекусить и хот-догом.

     

    В-третьих, совершенно не остается времени на занятия спортом. Сейчас единственный вид спорта, который вам доступен, это бег, вот вы и сбиваетесь с ног в поисках тамады, фотографа, свадебного салона и агентства по заказу автотранспорта. Ох!

     

    «Скорая помощь» для отличной фигуры

     

    Самая главная ошибка – за неделю до свадьбы морить себя голодом.

     

    Свадьба свадьбой, а вот здоровье одно, и его надо беречь, да и сил при таком режиме не останется.

     

    Так что забудем о диетах, равно как и о фаст-фуде, бутербродах, чипсах и бифштексах и за неделю до свадьбы попробуем дать организму такую разгрузку, которая бы его не травмировала, а, напротив, придала бы энергии.

     

    Начинаем день со свежеприготовленного сока, сейчас это именно то, что вам необходимо:

     

    Приготовить его очень просто: 1 морковка, 1 яблоко и имбирь по вкусу. Этот напиток не только тонизирует и заряжает энергией, но и выводит из организма вредные шлаки и токсины. Каждое утро готовьте себе этот напиток здоровья, и уже через неделю будете чувствовать себя гораздо лучше.

     

    Вашему организму нужны витамины А, В и С, минеральные соли, микроэлементы и протеин, а вовсе не жиры, избыток которых вредит фигуре.

     

    Готовим витаминный коктейль: 100 мл. молочной сыворотки, 50 мл. сока яблока и 10 мл. сока дыни взбиваем в блендере, охлаждаем и наслаждаемся прекрасным вкусом и свежестью.

     

    И не забываем пить как можно больше минеральной воды без газа. Чтобы в эти жаркие деньки избежать обезвоживания и дать организму необходимое количество влаги, придется выпивать не менее 2 л. в день. Дыни, виноград и все цитрусовые также прекрасно «напоят» организм и помогут вам в нелегкой борьбе с лишним весом.

     

    Сбалансированный рацион – фундамент здоровья

     

    Красота, как известно, требует жертв. Чем же придется пожертвовать? На предстоящей неделе необходимо будет отказаться от жареного мяса, сдобы, белого хлеба, картошки, сахара, пива, риса.

     

    А чем же все это великолепие заменить?

     

    Тем, что дает силы и при этом не награждает вас лишними килограммами: орехами, овощами, фруктами и сухофруктами, мюсли, зерновым хлебом, кашами, кефиром, яблоками и бананами, которые, кстати, особенно полезны в нервный период накануне свадьба, так как содержат тирозин – аминокислоту, помогающую организму справляться со стрессом и депрессией.

     

    Свежий салат – источник витаминов и питательных веществ, оказывает благотворное влияние на энергетический баланс в организме. Вы можете приготовить его, подключив свою фантазию, из любых ингредиентов. Малокалорийными овощами являются морковь, лук, томаты, китайская капуста, огурцы, брокколи, редис, спаржа, шпинат, цуккини и сладкий перец. Для вкуса можете добавить вареных креветок и посыпать салат тертым сыром.

     

    Для заправки используйте растительные масла холодного отжима – оливковое или гречишное. Решили приготовить соус? Тогда не забудьте добавить в него лимонный сок, насыщенный витамином С, и зелень. А вот от майонеза лучше все-таки отказаться из-за непозволительно высокого содержания калорий.

     

    Лучше питаться часто и по чуть-чуть, чем один раз, но много. Легкая и низкокалорийная пища не может повредить фигуре, так что разделите питание на 5 порций.

     

    Примерно так:

     

    08:00 – Свежевыжатый сок, фруктовая каша и обезжиренный йогурт;

    12:00 – Зеленый салат, кусочек хлеба грубого помола

    15:00 – Яблоко, банан, груша или горсть ягод – морошки, ежевики, клубники или малины, орехи, зеленый чай и 100 гр. сыра.

    18:00 – Витаминный коктейль, немного творога, фрукты.

    20:00 – Стакан кефира

     

    Экстренные меры

     

    Если же вы чувствуете, что ситуация критическая и есть вероятность того, что свадебное платье все-таки будет трещать по швам, тогда принимайте экстренные меры по спасению ситуации.

     

    Эта жесткая диета дает возможность распрощаться с несколькими килограммами всего за неделю.

     

    Если за эту неделю вы не нарушите диету, да еще и силы на собственную свадьбу останутся, можете считать, что совершили героический поступок.

     

    1 день – 1 литр молока.

    2 день – 200 г творога и 800 мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.

    3 день – 1 литр минеральной воды без газа.

    4 день – 4 картофелины, сваренные в мундире без соли, и 800 мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.

    5 день – 5 яблок.

    6 день – 200 г отваренного без соли постного мяса и 800 мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.

    7 день – 1 литр кефира.

     

    А что делать тем, кто просто не в силах придерживаться таких строгих правил в еде?

     

    Ответ очевиден: пойти в спортзал. Или просто заняться спортом, который вам нравится. Велосипед, ролики, плавание, утренние пробежки, йога – выбирайте то, что вам больше по душе.

     

    Если хорошенько попотеть, несколько килограммов за неделю можно скинуть. Главное – не искать отговорок. Добивается желаемого только тот, кто прикладывает усилия.

     

    Итак, подводим итог:

     

    Правильно:

     

    Разгружать организм;

    Есть легкую, полезную и питательную пищу;

    Пить больше жидкости;

    Заниматься спортом.

     

    Неправильно:

     

    Морить себя голодом накануне свадьбы;

    Сидеть на диване и сокрушаться по поводу рельефных складок и при этом кушать свиную отбивную;

    Махнуть рукой и отправиться за новым свадебным платьем.

     

    Анна Матвеева

     

     bla-bla-bla.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".