• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Я стою больше!
    Опубликовано: 2011-01-11 04:59:56

    Одной из наиболее часто называемых причин увольнения с работы является низкая заработная плата. "Я достоин большего!".

     

    У людей, занимающихся подбором персонала, даже есть такое понятие - "он стоит столько-то", и в нем нет ничего плохого - знания и умения человека - товар, имеющий экономическую ценность, - и их можно и нужно продавать. Однако как точно оценить, сколько ты стоишь?

     

    Сейчас существует множество фирм, где, например, секретари работают за чисто символические суммы меньше ста долларов (и это не "белая" зарплата в бухгалтерии, а реальная сумма, которая выдается на руки работнику в конце месяца!), в то время как в холдинге, который, возможно, стоит через дорогу, человек, выполняющий те же функции, получает в пять-шесть, а то и десять раз больше! Почему?

     

    Одна девушка после нескольких собеседований объяснила это так: "Да, я умею все то же, что умеют ваши девушки, получающие триста долларов, но я хочу тысячу, просто потому, что у меня очень длинные пальцы" (имеется в виду известный жест "нового русского"). Просто она уверенна в себе и, обладая определенным опытом, считает, что достойна получать больше, чем другие.

     

    Впрочем, если в работе секретаря обязанности действительно могут различаться - где-то достаточно отвечать на звонки, а где-то приходится истерично носиться между факсом-ксероксом-кофеваркой-приемом гостей-телефоном-оформлением документов, одновременно являясь лицом фирмы, помощником руководителя, переводчиком и курьером, то существуют специальности, где сумма, выплачиваемая по результатам месяца, совершенно условна - например, продавец в парфюмерном магазине и в автосалоне - и от того, и от другого требуются одинаковые навыки - знание товара, чувство покупателя, умение предложить именно то, что приобретут, создание приятной атмосферы.

     

    Однако продавцам в парфюмерном магазине платят зачастую меньше просто потому, что там работают женщины, а в России на данный момент существует искусственно поддерживаемая практика того, что прекрасный пол получает меньшие суммы, даже работая по аналогичной мужской специальности.

     

    Итак, как же все-таки оценить свой уровень? Для начала нужно составить профессиограмму - очень полезная вещь, которая поможет лучше представить как то, что от тебя требуется, так и то, что ты можешь предложить. Для более подробной картины желательно обратиться к специалисту, который работает по этой специальности хотя бы несколько лет.

     

    Постарайся перечислить все, что от тебя может потребоваться - образование, внешность, знание языков, важнейшие психологические качества (умение общаться с людьми или усидчивость, мобильность или стрессоустойчивость), предпочтительный пол, график, умение водить машину, писать аналитические обзоры, работать на компьютере, набирать текст с самолетной скоростью плюс построить глазки мужскому персоналу.

     

    Создав список необходимого, отметь те пункты, которые ты можешь с легкостью предложить. Но это только одна из составляющих - есть бесценная характеристика, которую далеко не всегда могут предложить даже самые блестящие кандидатуры - опыт.

     

    За абсолютный максимум рекомендуется брать зарплату специалиста, работающего по той же профессии от пяти до десяти лет в крупнейшей фирме, которую ты знаешь. Если ты - банкир, и это - Потанин, что ж - есть к чему стремиться.

     

    Для секретаря верхняя планка, между прочим, около трех тысяч, для менеджера по продажам - значительно больше ста. Существует также различие при оплате в Российских и зарубежных компаниях - менеджерам там платят больше, а программистам - меньше.

     

    И не стоит забывать, что в России крайне мало (хорошо, если около десяти тысяч) людей, которые стоят больше пяти тысяч долларов - это не значит, что крупные суммы зарабатывает такое маленькое число людей - просто они приходили к этой сумме постепенно и, в основном, устраивая собственные предприятия, либо генерируя бесценные идеи - последних в хэдхантиговых агентствах знают по именам, фамилиям и адресам, ожидая лишь только одной малейшей возможности перекупить в другую фирму.

     

    Чтобы стать таким специалистом не обязателен красный диплом (хотя и желателен), однако требуется желание и умение работать, и учиться, а так же способность выбрать правильную компанию - трудиться в маленькой компании за маленькие деньги возможно только при условии, что у тебя совсем нет опыта или ты училась в филиале васюкинского заборостроительного техникума на повара - в любом случае даже на первое место работы нужно устраиваться в среднюю фирму, потому что иначе в последствии будет очень трудно просить высокую зарплату.

     

    Еще одно правило - желательно не рассматривать каждое место работы как первое и последнее - времена советского распределения давно ушли в лету, сейчас зачастую фирма заключает контракт на какое-то время и, соответственно, никто не может гарантировать, что спустя год или два тебя не уволят без причины - просто по расторжению контракта. Или что ты сама не захочешь искать чего-то большего.

     

    Очень важно не просить оценивать близких людей - для них ты самая лучшая на планете, но хороший человек, как известно, не профессия, а потому у тебя может сложиться неадекватная самооценка.

     

    Итак, после оценки собственных сил нужно зайти в интернет, посмотреть суммы, которые предлагаются за аналогичную должность на рабочих сайтах, прибавить сорок процентов (известно, что зарплаты значительно занижаются, особенно, если поиск специалистов ведется через кадровое агентство) и указать в резюме.

     

    Если же тебе кажется, что это слишком мало или (не дай Бог) несусветно много, попроси специалиста, который кажется тебе авторитетом в данной области протестировать тебя (или нескольких - хоть один да не откажет) и сходи на несколько собеседований в кадровые агентства - это бесплатно и, если при завышенной планке зарплаты, предложений не последует, ее можно будет немного опустить. А если предложений будет слишком много - то требования явно нужно повысить.

     

    Девушка-менеджер по продаже, проведшая подобное исследование самым тщательным образом и опубликовавшая его, получила куда более высоко оплачиваемую должность, чем планировала, в крупном банке в аналитическом отделе - качественно сделанная работа всегда окупается, и об этом совсем не стоит забывать.

     

    Таким образом, та зарплата, которую ты будешь получать, зачастую зависит от того, насколько ты уверена в себе, способна оценить свои полезные качества и разобраться в реальной ситуации, царящей на рынке труда. Все это - потенциал, который есть у каждого человека, его нужно просто найти.

     

     bla-bla-bla.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".